Главная / Общество

«Ждуномания» захлестнула Россию перед праздниками

Александр Алексеенко
20 февраля 2017
153

Ждун быстро перешел из Интернета в реальную жизнь россиян. Многие планируют дарить его на 23 февраля и 8 марта. Другие идут еще дальше — шьют себе костюмы Ждуна

Популярность интернет-мема Ждун достигла таких масштабов, что россияне будут дарить Ждунов друг другу на 23 февраля и 8 марта. Вязаных, войлочных, флисовых, пластиковых и глиняных.Читайте также:Новый мем Рунета. Почему Россия влюбилась в Ждуна?

Спрос на вязаных Ждунов появился еще к 14 февраля. Причем искали мастеров, которые такое свяжут, в основном девушки. Ждуна можно заказать тематического: с сердечком в руках, что было актуально в Валентинов день, а сейчас — в военной каске. Вязаный Ждун от 400 рублей, глиняный будет стоить несколько тысяч. Не предлагают, разве что, навозного, которого на днях слепил один умелец из Якутии. Мастер Марина ничего и не знала о Ждуне, пока на нее не обрушились заказы с просьбой его сшить.

Ранее РБК сообщал о том, чтонНа пресс-конференции в одном из отделений «Почты России» в Москве помимо журналистов появился человек, одетый в костюм интернет-мема Ждуна. Появление персонажа прокомментировал глава компании Дмитрий Страшнов, назвавший его «символом старой почты», сообщает ТАСС.

Пресс-конференция состоялась в отделении на Бауманской, где проходило представление программы «Почта без очередей». Как сообщает ТАСС, персонаж прошел внутрь отделения вместе с журналистами. Агентство РИАМО утверждает, что изначально охрана отказывалась его пустить внутрь, однако журналисты уговорили их пропустить Ждуна.
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции