Главная / Общество

Медведев порадовался отсутствию смартфона

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил технопарк и лекторий фонда «Сколково», где ознакомился с несколькими разработками компаний-резидентов. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает РИА Новости.

Главе правительства продемонстрировали аппарат по автоматическому разбору телефонных корпусов и предложили проверить его возможности на телефоне Медведева. «Слава богу, я его не взял», — пошутил политик. Кроме того, он ознакомился с автоматизированным роботом-погрузчиком, созданным отечественной компанией, которая сотрудничает с Samsung и Volkswagen. По словам разработчиков, они предоставляют софт для роботов, но пока вынуждены закупать металлические комплектующие за рубежом.

Также премьеру продемонстрировали ограничитель токов короткого замыкания, который в перспективе можно будет применять на железных дорогах. Медведев ознакомился с разработкой и посоветовал стоявшему рядом вице-премьеру, председателю совета директоров РЖД Аркадию Дворковичу, обратить на нее внимание.

В ходе посещения «Сколково» Медведеву рассказали, что на территории, помимо площадок для лекций, пространств для коворкинга, функционирует ресторан. «Доступный? Ресторан Мишлен вряд ли здесь нужен», — отреагировал премьер.

26 октября 2016 года во время одной из сессий, проходящих в рамках форума «Открытые инновации» в Сколково, произошло замыкание в электропроводке, после чего выключился свет и микрофоны спикеров. Участников мероприятия, среди которых, в частности, был Медведев, эвакуировали из лектория в целях безопасности.

Сотрудникам центра потребовалось около 20 минут, чтобы восстановить электропитание.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции