Главная / Общество

Как найти работу в Москве иногороднему?

Как показывает практика, найти работу в столице приезжему человеку даже при наличии высшего образования и солидного опыта. К примеру, одна из наших читательниц в Молдове занимала должность начальника планово-экономического отдела. Переехав в Москву, она столкнулась со своего рода «дискриминацией». В нескольких фирмах женщине прямо заявили, что она не впишется в молодой коллектив.

Решив рассылать резюме, она не дождалась ни одного отклика, а позвонив, узнала, что оно «все еще рассматривается». Пожалуй, только тут соискательница поняла, что допустила ряд ошибок, и на основании этого сделала собственные выводы. Какие?

Первый. Резюме к каждому работодателю поступает множество. И, разумеется, относится он к ним без особого пиетета. Поэтому она посчитала разумным взять данную тактику на вооружение. Отправили анкету – и забудьте о ней. Кстати, именно в этот момент ее пригласили на собеседование в аудиторскую компанию. Увы! В ходе интервью выяснилось, что бывшая гражданка Молдовы не имеет необходимых знаний в области налогообложения в РФ.

Второй. Перед отправкой резюме досконально изучите требования работодателя. В случае возникновения вопросов стоит выяснить все заранее в ходе телефонной беседы. Это и спасет вас от траты времени, и представит в более выгодном свете.

Третий. Спокойно относитесь к вопросу о желаемом уровне заработной платы и не бойтесь уточнять его сами. В конце концов, мы и работаем для того, чтобы получать деньги. Задают его обычно кандидатам, которые подходят работодателю, поэтому тушеваться не стоит.

И еще одно. Услышав ее характерный говор по телефону, одна из интервьюеров заявила, что на вакансию данная соискательница не подходит. Она, разумеется, возмутилась. В этом и была очередная ошибка. Да, большинству нанимателей нужен человек именно со столичной пропиской, в особенности – если работа подразумевает материальную ответственность. И это, как она поняла чуть позже, абсолютно правильно.

Проанализировав обращение читательницы, мы, в свою очередь, составили свой перечень возможных ошибок, и готовы поделиться им с вами. Следуя этим советам, вы существенно облегчите свой поиск работы в Москве и сможете рассчитывать на быстрое получение достойного места в надежной, успешно зарекомендовавшей себя компании.

Первая рекомендация: используйте все доступные способы поиска работы. Не ограничивайтесь рассылкой резюме. Изучайте предложения в сети и печатных изданиях, обращайтесь за рекомендациями к знакомым. Иногда совершенно случайно выясняется, что вы – именно тот, кого так долго ждали.

Вторая: поездки по столице крайне утомительны и затратны, поэтому постарайтесь обсудить все интересующее по телефону, а на встречу с представителем компании отправляйтесь в случае уверенности в благополучном исходе собеседования. И последняя: спокойно относитесь к «неудобным» вопросам, «стрессовым» интервью и специфике общения работодателя. Таковы законы московского рынка труда, и каждый иногородний соискатель волей-неволей вынужден следовать им.

Успехов в поиске работы!

Материал подготовлен доской объявления по поиску работы, квартиры, жумуш - Бирге.ру

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции