Главная / Общество

Ученые рассказали о вреде еды перед телевизором

Александр Алексеенко
14 февраля 2017
170

Ученые из США объяснили, почему, питаясь перед телевизором, человек может нанести вред себе и своему организму. Проанализировав наиболее распространенные среди людей привычки принимать пищу, ученые определили последствия, которые несет в себе питание за просмотром телепрограмм.

Как выяснилось, употреблять пищу в семейном кругу за специально отведенным столом гораздо полезнее для здоровья, чем питаться перед экраном — в первую очередь потому, что за просмотром телепрограмм увлекающийся человек способен съесть куда больше и без разбору, пишет «Экономика сегодня».

Кроме того, как выяснили ученые, любители посмотреть телевизор за едой реже питаются здоровой пищей — в их рацион мгновенно проникают булочки, гамбургеры, картошка-фри, сладкая газировка и другие виды мало полезной для здоровья пищи. Такая диета в сочетании с малоподвижным образом жизни легко может привести к ожирению и проблемам с желудком.

Замечали ли вы когда-нибудь как незаметно исчезает еда с вашей тарелки за просмотром телевизора? Наверняка замечали. В чем причина данного явления и чем это грозит? Давайте разберемся.

Что, по-вашему, регулирует процесс пищеварения? Правильно – мозг. А что делает мозг, когда смотрит на экран телевизора? Правильно – регулирует процесс восприятия информации. А что делает мозг, когда мы делаем эти две вещи сразу? Сосредотачивается на более интересном для него процессе. И это, как правило, не прием пищи. А что делает наш организм, когда мозг не уделяет ему должного внимания? Правильно, страдает.

Еда, которую мы едим перед экраном телевизора не всегда полноценна. Часто мы любим перекусывать при просмотре какого-нибудь фильма или передачи орешками, чипсами, попкорном, пиццой, бутербродами и другой быстрой и не самой полезной едой. Даже если мы поели заранее, срабатывает выработанная ранее привычка перекусить что-нибудь перед телевизором.

Нельзя забывать и об информационной составляющей. Какую информацию мы получаем? Убийства, криминальные новости, скандальные ток-шоу – все это составляет около 90% всего телеэфира. Какую еду можно приготовить при просмотре всего этого? Но даже если еда была приготовлена без вмешательства нездоровой энергетики, усвоить ее в подавленном состоянии, которое организм испытывает при просмотре данных передач тяжело, поэтому никакой пользы она человеку не приносит.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции