Главная / Это интересно

Тайна фен-шуй раскрыта

все о феншуйФэн-шуй – учение о грамотной организации пространства с целью привлечения положительной энергии – пришло к нам из древнего Китая. Последователи данного учения уверены, что каждое жилище человека пронизано определенной энергией, которой можно руководить с помощью правильного расположения предметов интерьера, окон и дверей, и даже самого дома. Основной целью адептов является активизация положительной энергии и противодействие негативной.

Как утверждают эксперты сайта Все о Фен-шуй, наличие и расположение в доме функциональных или дизайнерских элементов – окна, лестницы, ниши и т.п., меблировка комнат, согласно фэн-шуй, определяет качество царящей в доме энергии и воздействует на жизни членов семьи, их взаимоотношения и успех в начинаниях. Безусловно, большинство из нас, живущих в панельных коробках, не имеет возможности выбрать планировку стен и окон, но мебель расставить по-своему уж точно под силу!

Начнем с гостиной. Чаще всего это главная, а поэтому самая большая комната в доме, где вечерами перед телевизором собирается вся семья, а в праздники гостеприимные хозяева накрывают для гостей стол с угощениями. Как же разместить предметы, чтобы положительная энергия ци крепко поселилась в доме? Главный специалист сайта о Фэн-шуй предлагает ставить мягкую мебель таким образом, чтобы сидящие располагались лицом к входной двери, и желательно, по обе стороны от нее. Спиной к двери ставить кресла и стулья не стоит: это заблокирует проникновение в помещение положительной энергии. Загромождать комнату также опасно, громоздкие предметы препятствуют свободному прохождению ци, а несколько дверей ее попросту рассеют.

феншуйВ сердце каждой квартиры – спальне - тоже все должно стоять по правилам. Тогда сон будет крепким, как и брак, а пробуждение приятным. Под спальню лучше всего выбрать ту комнату, которая располагается дальше всего от входа. Однако ярые сторонники фэн-шуй не советуют располагать комнату в «аппендиксах», которые иногда встречаются в планировках современных домов, это может привести к ссорам, и даже расколу в семье. Если выхода нет, напротив спальни можно повесить зеркало, которое своим отражением перенесет комнату в более подходящее место. Зеркало поможет и в случае, если комната расположена напротив входа, усилить защиту можно, воспользуясь «музыкой ветра».

Главный в спальне предмет мебели- кровать, расположить ее по фэн-шуй необходимо, опираясь на следующие требования. Оптимальная стена для кровати – юго-западная, но в удалении от входа и не напротив него. Самое главное условия наличия положительной энергии – избегать в спальне крупных зеркал, особенно тех, которые отражают кровать. Это касается и модных шкафов-купе с зеркалами: туда может уйти вся положительная энергия.

о фен-шуйВ разговоре о «полезном» интерьере нельзя избежать кухни – рабочего места хозяйки. Чтоб еда получалась вкусной, а настроение хозяйки оставалось отличным, энергию ци аккумулируем, разделив холодильник и мойку - с плитой – это разные стихии, воды и огня, которые могут возбудить противостояние энергий в доме. Важно поддерживать исправность кухонного оборудования, чтобы не спугнуть богатство, символом которого является кухня. А хорошее освещение укажет ци правильное направление, чтобы в доме оставались только благополучие, достаток и гармония.

Редакция портала Экспресс Новости юлагодарит сайт о Феншуе за предоставленную информацию

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции