Главная / Общество

"Опасные привычки": диетологи рассказали, что нельзя делать после еды

Александр Алексеенко
11 февраля 2017
199

Группа международных диетологов определила взаимосвязь между послеобеденными действиями человека и работой пищеварительной системы. Как оказалось, некоторые действия, кажущиеся на первый взгляд безобидными, категорически нельзя делать после еды, так как они приводят к серьезным проблемам со здоровьем даже при условии потребления "здоровой" пищи, сообщает газета Daily.

Ученые составили список самых "опасных" привычек, которые способствуют ухудшению самочувствия у людей после еды. Главным "врагом" пищеварительной системы оказался чай - эксперты рекомендуют не запивать еду этим напитком, так как кислоты чая не дают поглощаться железу из продуктов, тем самым блокируя полезные свойства здоровой пищи.

Не менее "опасной" привычкой после обеда считается прогулка или сон. Диетологи рекомендуют после обеда выделить 15-20 минут и спокойно посидеть, чтобы позволить перевариться пище. Если же сразу поддаться соблазну вздремнуть или сразу же из-за стола отправиться в путь, то пищеварительные соки, выделяемые для переваривания пищи, попадут из желудка в пищевод, что приведет к изжогам и гастритам.

Кроме этого диетологи рекомендуют избавиться от привычки заедать обед фруктами. Они поясняют, что желудок быстрее переваривает фрукты, чем тяжелую пищу, в результате они начинают бродить в желудке, чем провоцируют нарушение пищеварительного процесса.

Еще одним послеобеденным "табу" должно стать курение и холодные напитки, во время которых раздражается кишечник, неспособный в "возбужденном" состоянии впитывать питательные вещества с еды. Единственное, что можно позволить себе после еды, по утверждению диетологов, это полстакана теплой воды, которая поспособствует правильному перевариванию пищи и избавляет от чувства тяжести в желудке после плотного обеда.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции