Главная / Это интересно

Платинка: самый востребованный упаковочный материал

Александр Алексеенко
17 ноября 2016
196

Алюминиевая фольга находит широкое применение во многих отраслях человеческой деятельности. И конечно, данный продукт используется в пищевой промышленности, выступая в качестве упаковочного материала. В частности, каждый из потребителей знаком с таким инструментом, как крышка из фольги, или как её называют профессионалы – платинка, используемая для запайки упаковок с различными продуктами питания. Таким образом, даже жидкообразная пища, в том числе и кисломолочные продукты, пребывает под надёжной защитой от воздействия внешней среды.

При производстве крышек из фольгированного алюминия используется полноцветная печать, посредством которой до потребителя доносится информация касательно содержимого упаковки. При этом с целью недопущения попадания в продукты питания каких-либо микроорганизмов, каждая отдельно взятая платинка проходит полный цикл дезинфекции. Также процедура подобного порядка необходима для того, чтобы упакованный продукт сохранял свою свежесть на протяжении как можно более длительного срока.

Основные функции платинки

Вне зависимости от того, какой именно продуктовый набор подлежит упаковыванию посредством крышки из алюминиевой фольги, этот инструмент несёт с собой целый ряд функций. Так, наравне с рекламной составляющей платинки, она позволяет:

  1. Создавать надёжный барьер, препятствующий проникновению вовнутрь света, кислорода и влаги.
  2. Поддерживать гигиеничность продукта, исключая изменение его запаха и вкусовых качеств.
  3. Обеспечивать теплопроводность и термостойкость упаковке, позволяя проводить тепловую обработку и даже стерилизацию продуктов.
  4. Поддерживать устойчивость к воздействию низких температур, что даёт возможность использовать технологию глубокой заморозки.

Отдельного внимания заслуживает факт, что материал изготовления платинки отличается высокой прочностью и может производиться в любой геометрии и любым тиражом. А это значит, что любые продукты, вне зависимости от природы их происхождения, могут чувствовать себя надёжно защищёнными на протяжении всего срока хранения.

Платинка как рекламный носитель

Когда вопросом производства крышек из алюминиевой фольги занимаются профессионалы своего дела, то заказчик может рассчитывать на выполнения заказа под ключ. Это означает, что подобные предприятия укомплектованы штатными имиджмейкерами и стилистами, которые по заказу клиента готовы разработать эскиз платинки, отличающийся яркостью, самобытностью и эксклюзивностью. Таким образом, продукция предприятия очень скоро приобретёт своё узнаваемое лицо и постоянных потребителей, количество которых будет неизменно увеличиваться.

Сотрудничество с серьёзным производителем платинок позволяет заказчику рассчитывать на конкурентоспособность цен и на быстрое исполнение заказа любой сложности и любого объёма. Тем более что с целью оперативной работы на собственных складах такого предприятия всегда есть стратегический запас сырья – качественного и востребованного.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции