Главная / Общество

Попова рассказала о вейпах и завезенных инфекциях

Главный санитарный врач страны, глава Роспотребнадзора Анна Попова стала гостем программы на НТВ.

На вопрос о фальсификате на российском продуктовом рынке, Попова ответила, что количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, не превышает 7 процентов.

По мнению главы Роспотребнадзора, прежде, чем вводить штрафы за ввоз и хранение санкционных продуктов, нужно было проработать законодательство.

"В какой-то части бизнес вдруг решил, что если ввозить нельзя, то может это находиться все равно на полках. Вот нет четко определенного запрета. Законодательное поле все-таки нужно было привести в соответствие с действительностью".

По поводу моды на вейпы, кальяны и электронные сигареты, Попова сказала, что это очередной виток развития пропаганды и продвижения никотиносодержащих веществ в человеческой популяции. А продажу спиртосодержащих жидкостей прокомменитировала так: "Здесь только Карла Маркса могу привести: да, прибыль в 300 процентов, наверное, меняет ментальность".

Что касается, эпидемии гриппа и завезенных в Россию инфекций, главный санитарный врач страны сообщила что, было зафиксировано около 200 случаев малярии, в том числе и тропической. К сожалению, часть туристов, привезших ее в страну, погибла. Кроме этого, отмечено чуть меньше 400 случаев лихорадки денге. По мнению Поповой, 40 процентов привитых от гриппа россиян – это большой прорыв в истории страны.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"