Главная / Происшествия

Студент-африканец жил в омском общежитии с открытой формой туберкулеза

Учащиеся боятся, что могли заразиться.

В редакцию «Нового Омска» обратились обеспокоенные студенты. Выяснилось, что в общежитии института сервиса на Красногвардейской, 9а, долгое время проживал больной туберкулезом студент из Конго. При этом, по словам студентов, и руководство вуза, и врачи поликлиники № 1 были в курсе, но скрывали это. Только когда иностранцу стало очень плохо, его госпитализировали.

«Мы подвергались и подвергаемся сейчас опасности, родственники его продолжают здесь жить. Эпидемиолог приходила и сказала в лицо, что 100%-й гарантии дать не может, что остальные здоровы», — сообщает одна из обеспокоенных проживающих в общежитии девушек.

Девушка отмечает, что обещанных бесплатных направлений на анализы жители секции, контактировавшие с больным молодым человеком, так и не дождались: «Жителям нашей секции обещали дать направления для сдачи анализов, но от врачей , приходивших сегодня из тубдиспансера, проведать обстановку, направлений мы так и не увидели, в итоге все придется делать за свой счет, а ответственности за здоровье никто не несет».

Кроме того, в распоряжение редакции попала запись другой студентки, которая общалась с комендантом общежития. Женщина подтвердила, что студент из Конго болен туберкулезом. Однако еще в октябре он предоставлял справку, что здоров.

«Это правда. Я вчера была в вашей поликлинике. Вас должны предупредить, чтобы вы сходили и проверились .В конце октября он принес мне бумажку, что у него нет туберкулеза. Он мне принес допуск… от врача Лавровой. У него было подозрение на туберкулез еще в августе, поэтому он проверился. У врачей написано, что у него двусторонняя пневмония и что-то там с лимфоузлами. Хотя любой врач должен понимать, что это туберкулез. В октябре ему выдали справку, что ему разрешено заселиться в общежитие».

Студентам предложили протирать дверные ручки и мыть руки.

Сейчас молодого человека в тяжелом состоянии увезли в больницу. Предположительно у студента Конго открытая форма туберкулеза.

Добавим, что молодой человек обучался в Школе русского языка в Омске.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции