Главная / Технологии

Ученые приблизились к разработке вакцины от старения

Александр Алексеенко
03 февраля 2017
179

Исследователи одного из институтов Испании сообщили, что им удалось создать рецепт, который позволит людям вечно оставаться молодыми.

Уже много веков ученые пытаются выяснить секрет вечной молодости и поддержания красоты и здоровья до самых поздних лет, однако это до настоящего момента удавалось сделать лишь отчасти.

Создано множество препаратов, которые по отдельности воздействуют на те или иные органы человека, помогая поддерживать их в тонусе долгие годы.

Однако ученые впервые приблизились к разработке вакцины, которая позволит сохранить молодым весь организм почти что бесконечно долго, передает Communications.

Секретом оказались теломеры. Это такие белковые окончания, которые содержатся в организме всех живых существ, они нужны для того, чтобы клетки тела обновлялись.

В процессе обновления теломеры становятся короче и короче, пока однажды не заканчиваются. После этого клетки становятся более неспособны обновляться и начинается процесс старения.

Ученые отметили, что при создании своего метода борьбы со старостью они задействовали механизм эпигенетического вида, работа которого должна была сделать белковые окончания, которые находятся в каждой хромосоме любого организма, несколько длиннее.+

Как только теломеры можно будет удлинять, старость будет побеждена, поскольку клетки смогут обновляться вечно.

Все эксперименты оказались удачными. Даже, несмотря на перенесенные операции, грызуны с удлиненными теломерами прожили дольше, чем обычные мыши.

Что касается возможности потерь новых теломеров, она, по словам исследователей, маловероятна.

Ранее наш портал Экспресс Новости сообщал о новом методе омоложения с помощью перепрограммирования клеток, который изобрели ученые из США. С его помощью им удалось омолодить лабораторных мышей, которые начинали стареть раньше времени из-за генетического заболевания.

Исследователи запускали в организмах мышей процесс перевода зрелых соматических клеток в плюрипотентные стволовые, а также давали им воду с антибиотиком доксициклином. В итоге клетки мышей обновлялись, а не превращались в стволовые, что продлило жизнь грызунам, убрав признаки болезни

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции