Главная / Экономика

Правительство области отчиталось о выплате 3,2 млн рублей шахтерам «Кингкоула»

Сегодня, 24 января, шахтерам группы компаний «Кингкоул» перевели 3,2 млн рублей. Выплаты получили 250 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из числа сотрудников компании «Ростовгормаш» за июль–август 23 сотрудника получили зарплаты за июль и август 2015 года на общую сумму 555 тысяч рублей. Остальные деньги получили 227 горняков, которые трудились на шахте «Алмазной». В общей сложности в январе «Региональная корпорация развития» из кредитных средств планирует выплатить работникам компании 50 млн рублей.

Напомним, в состав «Кингкоула» входят четыре угольные шахты – «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская». Имущество шахт, по оценке экспертов, не покрывает долги холдинга перед кредиторами. В августе в отношении руководства предприятий, входящих в «Кингкоул», были возбуждены уголовные дела за невыплату зарплат и злоупотребления должностными полномочиями. Директор «Кингкоула» Владимир Пожидаев с августа заключен под стражу. Всего за полтора года холдинг, в котором трудились около 2000 человек, задолжал работникам примерно 300 млн рублей. Долги «Кингкоула» выкупила «Региональная корпорация развития», которая принадлежит правительству области.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама