Главная / Это интересно

Ученые поведали о смертельной опасности мороженого

Ученые выяснили, что от мороженного можно умереть. Так в ходе исследования специалистам удалось доказать, что употребление мороженого может вызвать заболевания сердца. На основание этих данных учеными разрабатывается новый вид лакомства, которое будет полезным для сердечных сосудов.

Мало кто из людей может подумать, что такая обычная летняя сладость, как мороженое, способно так сильно навредить здоровью. Ученые определили, если есть много мороженого – можно умереть от сердечного приступа. Специалисты разработали новый вид сладости, который содержит полифенолы – вещество, антиоксидант, предотвращающий инсульты и приступы.

Такое вещество можно найти в обычных продуктах питания – орехи, красное вино, тёмный шоколад. Ученые решили, что стоит полифенол продавать отдельно, чтобы люди его употребляли чаще. Они разработали мороженое, и поместили туда это вещество, так как оно лучше хранится при холодных температурах.

Были проведены исследования, в котором участвовали 14 добровольцев. Люди ели мороженое с какао, орехами, веществами, которые богаты полифенолом. После этого у участников были взяты анализы, которые показали, что в крови находится больше оксида азота, который помогает артериям быть здоровыми, а кровоток и физическая выносливость стали лучше.

Так сколько же мороженого нужно есть?

Говорить о нормах потребления и о том, что мороженое - это продукт, который надо непременно вводить в рацион, нельзя. Всё-таки это лакомство. Людям с лишним весом его лучше вообще не употреблять. Хотя в мороженом есть полезный молочный белок, в нём также много сахара и «быстрых» углеводов, а клетчатки нет. Ещё имейте в виду, что гликемический индекс у настоящего сливочного пломбира ниже, чем у дешёвого мороженого! Хотя пломбир при этом более калорийный. Сегодня производители экспериментируют с рецептурой, чтобы снизить энергетическую ценность любимого лакомст­ва. За рубежом пробуют заменять часть жира так называемыми миметиками - веществами, которые придают продукту жирный вкус, хотя на самом деле жирными не являются. Есть мороженое для больных диабетом на фруктозе и аспартаме. Пробовали у нас выпускать популярное в Европе низкокалорийное мороженое из томатов, но народ его не распробовал.

Недавно в России появилось мороженое, обогащённое бифидобактериями. Оно продаётся в аптеках.

Однако, каким бы вкусным и полезным ни было мороженое, специалисты советуют не запасать его впрок. В домашнем морозильнике оно хранится плохо.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...