Главная / Культура

Джеймс Кэмерон снимет оригинальное продолжение «Терминатора»

В средствах массовой информации начали писать о том, что популярный голливудский кинорежиссёр Джеймс Кэмерон может вернуть права на свою франшизу «Терминатор» в 2019 году. Именно он является сценаристом и режиссёром первых двух фильмов, которые считаются лучшими в серии, и, если переговоры Джеймса Кэмерона пройдут успешно, то именно он займётся производством новой картины из данной вселенной.

Джеймс Кэмерон устал видеть низкокачественные фильмы о «Терминаторе»

Легендарный американский кинорежиссёр Джеймс Кэмерон устал. Он, как и многие поклонники киноискусства устал от множества некачественных дорогостоящих кинофильмов-поделок о приключениях его творения, Терминатора, которые, к тому же, выходят на больших экранах с завидной регулярностью. Джеймс Кэмерон устал и хочет вернуть «на путь истинный» своё детище, которое сейчас крутят в разные стороны иные киноделы с одной-единственной целью – обогатиться на известном бренде, совершенно не заботясь о качестве конечного продукта. И на днях в западных средствах массовой информации начали появляться сообщения о том, что совсем скоро у Джеймса Кэмерона получиться добиться своего – в 2019 году ему должны вернуть права на его франшизу и он приступит к её реабилитации.

Почему права на «Терминатора» не у Джеймса Кэмерона?

В 1983 году ещё неизвестный никому молодой режиссёр Джеймс Кэмерон искал финансы для своего будущего фильма. С написанным сценарием первого фильма «Терминатор» он явился к Гэйл Энн Херд, которая пообещала найти для этой картины спонсоров и посадить самого автора текста в режиссёрское кресло. Деловые партнёры заключили договор, и Джеймс Кэмерон продал права на свою франшизу этой женщине. Впоследствии она стала супругой будущей легенды Голливуда, однако это уже совершенно другая история.

Первый фильм был выпущен, однако несколько лет спустя его студия-производитель, Orion, стала банкротом, а права на франшизу были выкуплены продюсерами Марио Кассаром и Эндрю Вайной. После этого владельцы «Терминатора» менялись с завидной скоростью, а без участия создателя данной вселенной, Джеймса Кэмерона, было снято целых три фильма. Очевидно, что столь разные производители не могли сделать всё так, как того изначально желал автор франшизы.

В 2019 году Джеймс Кэмерон может вернуть права на серию «Терминатор»

Впрочем, уже в 2019 году Джеймс Кэмерон, вполне вероятно, сможет вернуть часть прав на свою же вселенную и приступить к созданию новой картины о Терминаторе. По крайней мере, так сообщается в западных средствах массовой информации. Издания уведомляют, что легендарный кинорежиссёр на данный момент ведёт советуется касательно этого вопроса со своими товарищами, а несколько дней назад он встретился для обсуждения данного момента со своим коллегой Тимом Миллером, который ранее снял успешнейший блокбастер «Дэдпул» по мотивам комиксов копании Marvel.

На данный момент неизвестно будет новый фильм перезапуском франшизы или же продолжением картины «Терминатор 2: Судный день», однако, очевидно, что новая лента Джеймса Кэмерона не будет следовать по мотивам провального «Терминатора: Генезис», который сосредоточился на «скачках во времени» и «переписывании истории».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции