Главная / Политика

Политики массово проигнорируют форум в Давосе, а Трамп хочет встретиться с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп намерен проигнорировать ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе. Как выяснили жрналисты «Фразы», ряд политиков также уже заявили, что не поедут на форум.

Трамп намерен на какое-то время сохранить санкции в отношении России. Как выяснили журналисты «Фразы», Трамп не исключил, что при соблюдении определенных условий, санкции могут быть пересмотрены. Трамп заявил, что может отменить санкции, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США, сообщает Wall Street Journal.

«Если нам удается поладить, и если Россия нам действительно помогает, если кто-то делает действительно отличные вещи, то зачем кому бы то ни было сохранять санкции», — отметил Трамп.

Трамп выразил надежду на встречу с российским президентом Владимиром Путиным, а также добавил, что рассчитывает улучшить отношения не только с Россией, но и с Китаем, который критиковал во время предвыборной кампании, передает ВВС.

Трамп также заявил, что не будет посылать своего представителя на ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе.

«Никто не поедет», — заявил пресс-секретарь Трампа Хоуа Хикс, сообщает Bloomberg.

Неназванный высокопоставленный представитель команды Трампа пояснил, что избранный президент решил, что его присутствие на форуме в Давосе станет предательством его предвыборных заявлений, которые помогли ему победить на выборах. В частности, во время своей предвыборной кампании Трамп называл своего соперника Хиллари Клинтон «глобалистом» и позиционировал себя как защитника рабочего класса от нечестной экономической системы.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в этом году также не будут принимать участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Федеральное правительство, как и ранее, будет представлено делегацией высокого уровня, сообщает DW.com.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также не будет принимать участия в форуме. Вместо участия в форуме Трюдо осуществит рабочую поездку по Канаде, чтобы «оставаться на связи» с соотечественниками. В Давос поедут министры канадского правительства, сообщает News.nationalpost.com.

Зато в этом году форум впервые посетит глава КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. В общем в Давосе ждут более 50 глав государств и правительств, а также руководителей ведущих международных корпораций.

Ранее «Фраза» сообщала, что 8 ноября 2016 года в Соединенных Штатах Америки прошли выборы главы государства.

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США.

11 января Дональд Трамп дал свою первую пресс-конференцию в качестве победителя президентских выборов в США, на которой рассказал о своих связях с Россией.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции