Главная / Экономика

Россияне предпочитают Toyota

Александр Алексеенко
13 января 2017
153

Проводя исследования российского автомобильного рынка, эксперты пришли к выводу, что для многих наших соотечественников наиболее привлекательным считается продукция марки Toyota. В частности, опросив порядка полутора тысяч собственников иномарок, проживающих в крупных российских городах, было установлено, что 83 процента респондентов проголосовало именно за транспортные средства под этим брендом. Таким образом, Toyota заняла лидирующее место среди автомобилей, которые россияне уже эксплуатируют или обязательно обещают купить в будущем.

Согласно уверениям самих производителей японской марки, их автомобили занимают столь высокие позиции на российском рынке вполне заслуженно. Ведь та же Toyota RAV4 отличается неизменным качеством, надёжностью и долговечностью. Ну и конечно, свою роль здесь играет оснащённость транспортного средства на премиальном уровне. Конечно, это обстоятельство ставит Toyota в довольно высокий ценовой сегмент, но когда речь идёт о надёжности и удобстве, то поднимать вопрос стоимости как-то не принято.

Чем Toyota привлекает потребителя

Опрашивая автолюбителей, специалисты рейтинговых агентств, в том числе, интересовались и таким обстоятельством, как факторы привлекательности автомобильного ряда японского бренда. И в данном случае автомобилисты акценты делали на таких аспектах, как:

  1. Высокий уровень безопасности транспортных средств.
  2. Один из самых высоких показателей остаточной стоимости.
  3. Стильный дизайн и индивидуальность исполнения.
  4. Комфортность, динамичность, исключительность.
  5. Продуманная стратегия продаж.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что компания производитель автомобилей марки Toyota в 2015-м году полностью обновила интерьер и экстерьер большинства моделей, поставляемых на российский рынок. Это дало мощнейший толчок к привлекательности данных транспортных средств, что и зафиксировали специалисты рейтинговых агентств.

Самые продаваемые модели

Безусловным считается факт, что модельный ряд автомобилей Toyota представлен на российском рынке в достаточно широкой линейке. И хотя японские инженеры максимально приспособили их под наши дорожные и погодные условия, тем не менее, есть модели, которые наиболее востребованы у автолюбителей. В частности, одним из наиболее привлекательных автомобилей эксперты называют Toyota Land Cruiser Prado в силу комплектации его турбированным дизелем, представленным в оптимальном сочетании мощности и экономичности. И это притом, что некоторые дилеры предлагают потребителю воспользоваться специальными предложениями, позволяющими минимизировать объём инвестиций в приобретение этого транспортного средства.

Наравне с данной моделью, у наших соотечественников также пользуется спросом внедорожник Toyota Land Cruiser 200 и седан Toyota Camry. Каждая из этих моделей обладает отличной динамикой разгона, техническим совершенством узлов и механизмов, а также комфортабельным салоном с благородной отделкой и вместительным багажником.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции