Главная / Культура

Немного о ресторане «KODO»

Легендарная гостиница «Москва» была разрушена и возрождена в образе нового отеля мирового уровня под брендом Four Seasons. В новом здании также расположена торговая галерея, в которой центром притяжения искушенной московской публики можно назвать ультрасовременный элитный кинотеатр «Москва» и рестораны «La Bella Societa» («Прекрасное общество») и «KODO». Оба ресторана созданы финансистом и владельцем кинотеатра «Москва» Олегом Крымасовым, гурманом и ценителем хорошей кухни, также являющимся бренд-шефом. Ресторатор не скрывает, что прежде всего стремится воплотить собственные кулинарные мысли в жизнь.

KODO – ресторан с современной японской кухней и саке-баром - лишь недавно, с ноября 2016 года, отделился от «Прекрасного общества», его паназиатской части, и стал самостоятельным проектом. Хорошим стартом ему послужил ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль 2016 года, где он стал хитом. В рамках фестиваля любой желающий мог познакомиться с кухней ресторанов-участников, приобретя дегустационные сеты от шеф-повара и заплатив при этом всего 1500 рублей. KODO представил сет из пяти блюд, отражающих концепцию ресторана и включающих такие продукты, как черная икра, трюфель, мраморная говядина, фуагра. В итоге гостям было подано более 3000 сетов, и ресторан KODO получил Гран-При фестиваля и звание Bestseller.

Кухня ресторана KODO привлекает разнообразием и использованием продуктов высшего качества. Поклонники японской кухни здесь могут найти свежие устрицы Акки, яки гедза с говядиной вагю и фуагра, тобаняки, говяжьи ребра кальби, японскую говядину вагю, стейк томагавк сроком вызревания не менее 30 дней, осьминогов, крабов, тунца оторо, фламбированный гребешок и многое другое. Каждую пятницу в ресторан привозят свежие морепродукты, что для японской кухни является основой и их качество играет ключевую роль.

Интерьер ресторана выдержан в изысканном японском стиле и поддерживает гедонистическую концепцию кухни. В интерьере использованы натуральные материалы как отделка, так и непосредственно мебель ресторана. Продуманное расположение столов визуально расширяет KODO. Отзывы посетителей о персонале ресторана и обслуживании в целом также отличные. Несмотря на то, что ресторан относится к кинотеатру Москва, имеющему клубную систему доступа, KODO открыт для посетителей без карты кинотеатра.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции