Главная / Культура

Forbes признал Скарлетт Йоханссон самой «кассовой» актрисой года‍

Американское издание Forbes отмечает Скарлетт Йоханссон, известную голливудскую актрису, самой кассовой среди всех актеров, которые снимались в кино в 2016 году.

Исполнение роли Черной вдовы в зрелищном французском блокбастере «Первый мститель: Противостояние» и участие Скарлетт в киноленте братьев Коэн «Да здравствует Цезарь» приносит компаниям-создателям картин в общей сумме 1,2 млрд американских долларов прибыли.

Вслед за лидером по версии Forbes на 2-м месте изданием был отмечен Крис Эванс, который снялся в вышеупомянутом «Первом мстителе» в обраще Капитана Америки, что дает кинокомпании 1,15 млрд долларов. Далее, третье почетное место гордо занимает Роберт-Дауни-младший, замыкая тройку лидеров списка, которые также отметился в том же самом фантастическом блокбастере о супергероях от «Марвел Студиос» и «Уорнер Брос.», исполнив роль Железного человека. Примечательно, что данная кинокартина по праву считается самой кассовой в 2016 году.

На 4-м месте – актриса Марго Робби, она хорошо известна зрителю благодаря значимым ролям в «Отряде самоубийц» фильме «Тарзан». Общая сумма прибыли от картин, где снималась звезда, принесла компаниям 1,1 миллиарда в американской валюте. Пятое место Forbes отдает Эми Адамс, на фильмах с ее участиях кинокомпании заработали в общем 1,04 миллиарда условных единиц. Актрису можно увидеть в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Прибытие».

Восьмая строчка рейтинга достается Райану Рейнольдсу, исполнившему роль супергероя с довольно саркастическим чувством юмора – Дэдпула, в одноименной ленте. Данный фильм заработал в кассах 820 млн. Девятое место достается Фелисити Джонс благодаря одной из основных ролей в сюжете фильма «Изгой-один: Звездные Войны. Истории», который вышел на широкий экран в декабре этого года. Примечательно, что за короткий период картине удалось заработать 805 миллионов долларов США.

В конце десятки журнал отметил Уилла Смита, который снимался в «Отряде самоубийц», его участие приносит 775 млн кинокомпании.

В начале этого месяца издание также помещает Смита на 2-е место в рейтнге наиболее невыгодных голливудских актеров. А на первом месте оказывается известный актер Джонн Депп, на один потраченный доллар актер смог заработать для студии всего 2,8 условной единицы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...