Главная / Общество

Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет. Все школьники области ушли на каникулы

Александр Алексеенко
28 декабря 2016
136

Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

За 52-ю неделю 2016 года (с 19 по 25 декабря) в области было зарегистрировано 36 613 случаев ОРВИ, показатель составил 111,2 на 10 тысяч населения, в том числе 31 клинический случай гриппа. Это выше уровня прошлой недели аж на 19 %!

Эпидпорог уже превышен в 24 муниципалитетах области. В их числе Магнитогорск и соседние районы - Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Варненский и Нагайбакский. Аналогичная ситуация по заболеваемости в Челябинске, Миассе, Чебаркуле, Копейске.

С 23 декабря постановлением Главного государственного санитарного врача введены карантинные мероприятия в медицинских и социальных организациях Челябинской области. По состоянию на 27 декабря все школьники Челябинской области находятся на новогодних каникулах.

«Любой респираторный вирус, в том числе и грипп, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также контактным путем, в том числе через руки, которыми мы прикрываем нос и рот во время чихания и кашля. Больной гриппом заразен за день до появления первых симптомов заболевания и до 7 дней с момента заболевания», - отмечают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В Челябинской области по результатам мониторинга в этом году циркулирует вирус гриппа типа А3. Приход именно этого штамма вируса был спрогнозирован и учтен при вакцинации населения. В 2016 году на Южном Урале от гриппа было привито более 1 миллиона 70 тысяч людей, что составило 33,1%.

Напомним, магнитогорские школы были закрыты на карантин с 26 декабря. Впрочем, праздничные мероприятия для школьников, посвященные Новому году, отменять не стали. А вот в Троицке уже принято решение об отмене всех ёлок.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции