Главная / Технологии

Измельчитель веток как удачное капиталовложение

Владелец загородного участка, сталкиваясь с проблемой утилизации отходов растительной ориентации, приходит к пониманию необходимости иметь в наличии измельчитель веток. Данный инструмент, несмотря на своё относительно недавнее присутствие на рынке, уже успел завоевать востребованность у потребителя в силу своей безусловной эффективности. В частности, приобретённая у проверенного поставщика качественная дробилка для веток может легко переработать растительные отходы в мелкую щепу, которую можно использовать в самых различных целях:

  1. После биологического распада удобрять культуры.
  2. Переработать в пеллеты и использовать в качестве топлива.
  3. Использовать в качестве мульчирующего материала.
  4. Просто вывезти за пределы участка без привлечения спецтехники.

Безусловно, одним из самых привлекательных моментов использования дробилки веток считается возможность использовать переработанный материал в качестве биологически безопасного топлива. Конечно, для этого придётся обзавестись определённым перечнем дополнительного оборудования, но потраченные деньги стоят того, поскольку в этом случае собственник получает существенную экономию на утилизации отходов и приобретении твёрдого топлива.

Как выбрать правильный инструмент

Поскольку веткодробилки считаются новым продуктом рынка, то потребителю очень сложно ориентироваться в вопросах его выбора. И в этом случае эксперты рекомендуют обратить внимание на эксплуатационные возможности оборудования. Но более важным моментом здесь называется принцип работы силового агрегата. В частности, это может быть:

  1. Двигатель с электроприводом – устанавливается на бытовые агрегаты небольшой мощности, предназначены для утилизации растительных отходов умеренных объёмов.
  2. Бензиновый двигатель – автономная мобильная установка с достаточной мощностью для того, чтобы перерабатывать отходы крупных фракций весьма серьёзных объёмов.
  3. Дизельный агрегат – устанавливается на профессиональное оборудование, обладает существенной мощностью, способен работать без пауз длительное время.

Безусловно, чем мощнее установка, тем более существенной стоимостью она отличается. Поэтому здесь важно ориентироваться на этот аспект, как и на предполагаемые объёмы работ в перспективе.

Ставка на бытовые измельчители

Когда дробилка веток необходима для обработки одного загородного участка небольших размеров, то в этом случае стоит приоритет отдать оборудованию бытового предназначения. Установки подобного характера имеют весьма привлекательную стоимость и при этом неприхотливы в обслуживании. В частности, для полноценной работы измельчителя достаточно обеспечить ему источник питания и периодически затачивать ножи или менять их на новые.

Если потребитель ставку делает на механизм, оснащённый фрезами, то в данном случае вопрос заточки режущих элементов утрачивает свою актуальность. А всё потому, что в таких конструкциях используется режущий инструмент из высокопрочного сплава, заводской заточки которого хватает на весь период эксплуатации оборудования.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции