Главная / Экономика

Lexus покоряет российских автолюбителей

Александр Алексеенко
20 декабря 2016
168

Мониторя автомобильный рынок России, аналитики пришли к неожиданному выводу – начиная с января текущего года и вплоть по декабрь, японские автопроизводители сумели в нашей стране реализовать порядка 21,6 тысячи люксовых Toyota. Этот показатель, по мнению экспертов, является наивысшей точкой достижений, до которой производителям Lexus удалось добраться за всё то время, что концерн присутствует на российском рынке.

Сравнивая показатели продаж премиальной марки с аналогичным периодом года прошлого, эксперты отмечают чуть ли не двадцатипроцентный его прирост с увеличением рыночной доли до показателя в 1,7 процентов при прошлогодних 0,4 процента. И это притом, что тот же Lexus марки RX200 считается роскошным и изысканным автомобилем, чья ценовая шкала начинается с показателя в 2,8 миллиона рублей. То есть, это значит, что автомобили сегмента люкс стали больше интересовать российского потребителя, чему причина может скрываться за предложением приобретения транспортных средств подобного уровня в кредит.

Лидеры продаж

Одиннадцать месяцев текущего года показали, что, наравне с Lexus RX, которых было реализовано порядка 7,055 тысяч единиц, востребованностью пользовался и кроссовер Lexus NX, показатель продаж которого приблизился к отметке в 6,2 тысяч штук. При этом аналитики, промониторив потребительскую аудиторию, пришли к выводу, что такие положительные тенденции стали возможны в силу привлекательности предложений автопроизводителей, среди которых:

  1. Возможность стать участником одной из финансовых программ.
  2. Индивидуальные предложения акционных продуктов и существенных скидок.
  3. Понимание отечественного потребителя безоговорочного качества и надёжности продукции японского автопрома.
  4. Доступность запасных частей и расходников при обеспечении качественного техобслуживания.

Кроме этого, сам факт приобретения в собственность автомобиля Lexus говорит о том, что человек, управляющий подобным транспортным средством, имеет высокий общественный статус. А это обстоятельство, как известно, является одним из мощнейших инструментов, которые способны решать самые сложные вопросы.

Чем ещё привлекает Lexus?

Наравне со своими качественными и эксплуатационными характеристиками, продукция японского автопрома пользуется актуальностью среди российских автолюбителей и в силу её превосходного экстерьера. Так, если рассматривать недавно увидевшую свет марку Lexus ES200 через призму современных требований, то эта модель отличается просто невероятной надёжностью и поразительной эффективностью. И это притом, что данное транспортное средство специально проходило испытания в условиях экстремальных температур, показав своё превосходство над подобными природными инсинуациями.

Одним из важных факторов, на которые обращает современный автолюбитель при выборе транспортного средства, является экономичность двигателя. Так вот, несмотря на всю свою мощь, о которой говорит хищный экстерьер автомобиля, Lexus последней модели потребляет всего 6,9 литра на сотню километров, что весьма экономично для двигателя с объёмом в два литра.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции