Главная / Культура

Топ-3 лучших фильмов про вампиров

Фильмы про вампиров особенно популярны среди других жанров. В этом обзоре представлены три лучшие кинокартины о вампирах.

1. «Интервью с вампиром»

«Интервью с вампиром» - один из лучших фильмов про вампиров в истории кинематографа. Молодого и амбициозного журналиста посещает, принося вместе с собой захватывающую историю своей жизни, самый настоящий вампир. История берет свое начало в 1791 году. В это трагическое для себя время Луи – тогда владелец плантации, переживая гибель своей жены и дочери, пожелал умереть вместе с ними, но переродился в «ином виде». Когда бывший плантатор закончил свой печальный рассказ, журналист загорелся желанием тоже превратиться в вампира.

Энн Райс ‒ автор романа, носящего то же название, что и данная кинокартина, очень внимательно следила за процессом экранизации и собственноручно занялась «изготовлением» сценария для фильма. Трагическое повествование, раскрывающее характер вампиров, получило рекордно большие кассовые сборы на обоих континентах. Для Тома Круза это был первый за всю карьеру сыгранный им отрицательный персонаж; режиссеру Нилу Джордану удалось ярко продемонстрировать различия между характерами обычного человека и вампира, недостижимого для смерти. Большое количество постельных сцен и сцен насилия не оттесняет на задний план главную тему картины ‒ одиночество.

2. «Сумерки»

Молодая девушка Белла перебирается к отцу, который живет в маленьком городке Форкс. В своем новом классе она положила глаз на странного молодого человека, который, как оказалось, принадлежит к клану вампиров, переставших убивать людей ради пропитания. Любовь и вампиры ‒ ужасно ли это? Это замечательно, но причиняет страдания и явно не приведет ни к чему хорошему, тем более в многовековой борьбе между семьями вампиров. Романтическое повествование о любви вампира, человека и оборотня является одним из самых популярных фильмов в своем жанре.

3. «Дракула»

Лондон конца 19 века. Взаимная любовь специалиста в области юриспруденции Джонатана Харкера и восхитительной девушки Мины. Джонатан по делам должен покинуть молодую невесту и посетить Трансельванию, где его ждет граф Дракула, изъявивший желание купить дом в Лондоне, но молодой юрист не в курсе всех обстоятельств, ведь Дракула вовсе не тот, за кого себя выдает.

Публика ждала от Копполы серьезного повествования об известном всем и каждому Дракуле, но в итоге вышла хоть и пугающая, но прекрасная повесть о любви. По задумке Копполы, главный герой ‒ Влад Цепеш, обладал чувственной и романтической душой, практически доброй. Надо заметить, что в «девяностых» к вампирам относились иначе, поэтому фильм, по мнению многих, получился слишком похожим на сказку.

Статья подготовлена по материалам сайта top10reiting.com.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама