Главная / Политика

Василий Урываев предприниматель Липецк постановление суда

Василий Урываев предприниматель Липецк постановление суда. Фигурантом дела, от которого у президента России Владимира Путина «волосы встали дыбом», оказался предприниматель из Липецка Василий Урываев.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря президент зачитал отрывок из постановления суда, в котором говорилось, что гражданин совершил преступление «путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Василий Урываев предприниматель Липецк постановление суда

Необычная формулировка заставила главу государства усомниться в компетентности работников мирового суда в Липецке. Согласно тексту документа, фигурант совершил правонарушение путем «написания заявления в прокуратуру». Президент попросил провести разбирательство относительно употребленной формулировки.

История, от одного из эпизодов которой у Владимира Путина «волосы оставшиеся дыбом встают», началась летом 2009 года в селе Капитанщино. Местный житель Василий Урываев поругался со своим соседом, судьей Александром Бесединым из-за небольшого участка земли на границе их домовладений. Господин Урываев тогда рассказывал, что судья пытался построить на его земле забор, а он, сопротивляясь этому, вывалил на спорную территорию стройматериалы. Конфликт проходил эмоционально, и в нем принял участие англичанин Саймон Пол Шекилс, гость судьи.

«Я приобрёл участок. Согласно постановлению главы администрации, это было чистое поле, все участки на нём должны быть одинаковыми. Я отмерил свою территорию и поставил разметки, но потом Беседин сдвинул разметку на два метра в мою сторону, — пояснил Василий Урываев. — Соседей не выбирают, я надеялся решить вопрос по-хорошему и предложил ему поехать к главе администрации, чтобы нас рассудили. Но Беседин отказался, решил поставить забор и предложил, если я недоволен, подавать в суд».

В деле также замешан ещё один сосед, гражданин Великобритании Саймон Пол Шекилс, который обучал детей Беседина английскому языку. По словам Урываева, иностранец украл у него стройматериалы после конфликта с судьёй и в нетрезвом состоянии пытался наехать на супругу и внучку предпринимателя.

Это дело было громким: позже Урываев обвинил Беседина в причастности к коррупции и написал обращения в Генпрокуратуру и администрацию президента. После этого под суд попал сын бизнесмена Роман Урываев, обвиненный в растлении малолетних. Он был приговорен к лишению свободы на 19 лет, через несколько лет срок снизили до 13 лет из-за нарушений первого суда. Василий Урываев считает это дело сфабрикованным.

Специалисты дали разъяснения по поводу содержания постановления. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, никакой ошибки или неточности в формулировке нет. Бизнесмен Урываев написал заявление в прокуратуру, употребив в нем оскорбительную фразу: предприниматель просил правоохранительные органы «унять английскую свинью». Как отметил Аграновский, в постановлении суда должно указываться, каким образом было совершено правонарушение. Позже стало известно, что постановление было вынесено судом по итогам расследования конфликта, разгоревшегося между двумя соседями в Липецкой области. Урываев написал заявление, в котором обозвал своего соседа-иностранца. В квалификационной коллегии судей Липецкой области сообщили, что по факту действий сотрудника суда будет произведена проверка.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...