Главная / Общество

Организация туристических поездок на высоком профессиональном уровне

Александр Алексеенко
08 декабря 2016
130

Собираясь на отдых, каждый раз задаёшься вопросом – какой выбрать тур, чтобы было не дорого, но достойно? При этом многие из наших современников ограничиваются выбором туроператора, вверяя его специалистам решение этой непростой задачи. Но, как уверяют эксперты, в данном случае вся ответственность за неверно выбранное направление ложится именно на туриста, поскольку только он сам знает, чего он ожидает от своего отдыха.

Отдых у моря – это именно тот отрезок времени, который должен проходить так, как хочется самому отдыхающему. Поэтому если туриста интересуют туры на Кубу или в каком-то ином направлении, то он должен в качестве приоритета рассматривать не свои финансовые возможности, а прислушаться к собственным ощущениям. Тем более что абсолютному большинству туроператоров безразличны потребности клиента, поскольку в их приоритете лежит реализация продукта, несмотря на его качественные характеристики.

Выбираем тур по потребностям

Чтобы определиться с приоритетами и направлением туристической поездки, важно сформулировать свои пожелания заблаговременно. Таким образом, можно будет не только подобрать наиболее качественный тур, но и сэкономить при этом существенные средства. Ведь, придя к туроператору с уже сформированным мнением, будет куда проще сформулировать свои пожелания, сумев при этом отказаться от сомнительных предложений и дополнительных сервисных услуг.

Чтобы показать специалистам туроператора свою осведомлённость, нужно не смущаться, а задавать вопросы касательно предлагаемых туров, их стоимости и прочих аспектов, способных повлиять на конечную стоимость. В частности, стоит обратить внимание на такие вопросы, как:

  1. Доставляются ли пассажиры в аэропорт или нет?
  2. Входит ли в стоимость тура перелёт к месту отдыха?
  3. Предоставляется трёхразовое питание или только завтраки?
  4. Какого уровня предоставляется гостиничный номер?
  5. Насколько удалено место проживания от береговой линии?

Подобные статьи расходов, если они не входят в стоимость тура, способны в разы увеличить стоимость отдыха, в сравнении с изначальной его ценой. Если же договор о сотрудничестве заключается с действительно серьёзным туроператором, то все подобные моменты уже будут включены в пакет предложений и, заплатив за отдых, можно больше не беспокоиться о возможных дополнительных тратах.

Выбираем туроператора

Чтобы определиться с поставщиком услуг, эксперты рекомендуют посетить профильные форумы в интернете, где люди делятся своими мнениями касательно проведённого отдыха с тем или иным туроператором. Таким образом, можно получить саму объективную информацию, опираясь на которую, сделать оптимальный выбор. Правда, в данном случае нужно принять во внимание тот факт, что требования людей могут быть отличными от ваших, поэтому также стоит прислушаться и к своей интуиции, принимая во внимание и финансовую подоплёку.

Важно: определившись с направлением тура и с агентством, его предоставляющим, не забудьте подписать договор о сотрудничестве, предварительно изучив его самым тщательным образом. И если его пункты никоим образом не ущемляют ваши права, чётко обозначая обязанности туроператора, то с таким агентством можно сотрудничать, в том числе и в долгосрочной перспективе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции