Главная / Происшествия

Директора МФЦ Ананьева задержали за два смартфона

Александр Алексеенко
05 декабря 2016
162

Его подозревают в растрате бюджетных средств - приобретении двух смартфонов на бюджетные деньги.

Сегодня, 4 декабря в Кирове на железнодорожном вокзале сотрудники правоохранительных органов задержали директора МФЦ Александра Ананьева. Об этом сообщает gtrk-vyatka.ru.

Задержание стало полной неожиданностью для членов кировской делегации, которые возвращались из Москвы в Киров с Всероссийского форума МФЦ. Там они получили благодарность Правительства России за проект «Волонтеры информационного общества» как лучший проект МФЦ 2015 года.

По версии следствия, летом прошлого года Ананьев купил два смартфона на деньги, принадлежащие МФЦ. Однако дорогостоящие телефоны директор не поставил на бухгалтерский и инвентарный учет в учреждении, пользуясь ими в личных целях. Ущерб, по данным СУ СК, составил 115 тысяч рублей.

По информации правоохранительных органов, Ананьеву инкриминируют статью 160, часть 3 УК РФ — присвоение и растрата бюджетных средств. Мера пресечения в отношении задержанного будет определена судом в течение ближайших двух суток.

Напомним, что Ананьев начал карьеру чиновника в 2011 году с должности главного специалиста управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова. В 2014-2015 годах он работал генеральным директором МБУ «Центр инноваций», после чего стал замглавы департамента информационных технологий и связи Правительства Кировской области. С 2015 года – н.в. директор КОГАУ «МФЦ»; ныне - депутат Кировской городской думы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции