Главная / Общество

Ученые: рыбалка понижает риск смерти от инфаркта

Ученые установили, что занятия рыбной ловле благоприятно влияют на работу сердца.

Авторы исследования, в состав которых входили и медицинские работники выяснили, что рыбалка может позволить снизить показатель возникновения инфаркта у человека примерно на 50 процентов.

Для того, чтобы получить достоверную информацию по данной теме, эксперты провели анализ показателей здоровья около 2 тысяч добровольцев, которые находились в возрасте от 65 и до 74 лет. Всех участников эксперимента учёные поделили на три коллектива.

Одна из групп получила задание всего лишь пару часов в семь дней проводить за процессом рыбной ловли. Вторая находилась на рыбалке вдвое больше времени. А вот участники из третьего коллектива респондентов и вовсе занимались каждый день по 4 часа спортом.

В итоге стало понятно, что именно у испытуемых из второй группы, которые посвящали рыбалке по 30 минут в сутки, произошло значительное улучшение работы сердца, что позволило снизить риск появления инфаркта на 54 процента.

Согласно поступившей информации, исследователи собрали добровольцев, возраст которых составлял от 64 до 75 лет, поделили их на три группы. Первая группа должна была каждый день тратить по 4 часа времени на физкультуру и подвижные игры. Добровольцы из второй группы обязаны были каждый тратить 30 минут на рыбалку или езду на велосипеде. Третья группа просто занималась спортом.

Результаты наблюдений ученных показали, что лучшим способом укрепления здоровья в пожилом возрасте является рыбалка. Как удалось выяснить, время, проведенное на природе, у реки, в тишине, положительно влияет на здоровье пожилых людей.

Остается только добавить, что пора всем на рыбалку, раз она оказывает такое благоприятное влияние на здоровье человека.

Так, участники первой группы около 4-х часов в неделю тратила на занятия спортом. Вторая группа добровольцев в среднем около 30 минут в день тратила на рыбалку и велосипедные прогулки. Третья группа участников исследования ежедневно по 4 часа проводили за спортивными нагрузками.

В результате выяснилось, что в группе рыбаков количество сердечников оказалось гораздо меньше, чем в других группах. Естественно, речь идет о примерных рыбаках, не использующих это хобби для распития спиртных напитков с такими же любителями порыбачить.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции