Главная / Это интересно

Ученые: Рельефная мускулатура — не признак физической силы

Хорошо развитая мускулатура выглядит впечатляюще. Но, тем не менее, внешний вид ещё не означает, что человек действительно физически силён. Такие результаты показало исследование, проведённое Университетом штата Огайо.

Всё дело в том, что физическая сила и то, как мышцы смотрятся со стороны, вполне могут быть совершенно разными вещами. А потому в том случае, если вы можете поднимать тяжелейшие вещи, но при этом не выглядите таким образом, удивляться совершенно не стоит - это вполне нормально.

Существуют разные виды тренировок. И некоторые из них направлены специально на то, чтобы сделать человека рельефным. Однако силу, как таковую, эти занятия практически не затрагивают. Поэтому, видя перед собой бодибилдера, не стоит думать, что он обязательно сильнее вас.

Тем не менее, не нужно его и недооценивать. Все люди разные и среди них существует тот тип, у которых укрепление мышц прямо пропорционально тому, как они выглядят. Но, как отмечают учёные, не следует расстраиваться, если вам не удаётся добиться аналогичного результата. Спорт предназначен для укрепления организма и, если вы явно его видите, то это значит, что вы находитесь на абсолютно правильном пути.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама