Главная / Культура

1-ый сельский 3D кинозал заработал в Алтайском крае

3 ноября в Поспелихе заработал первый сельский 3D-кинозал. Первой лентой объемного изображения, которую посмотрели жители райцентра, стал фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева «Экипаж».

Современный 3D-кинозал появился в алтайском райцентре в Доме культуры на улице Целинной благодаря инвестициям в 5 млн рублей российского Фонда кино. На средства федерального бюджета приобрели специальное цифровое оборудование, экран, провели обучение специалистов. Кинотеатр в Поспелихе уже зарегистрирован в Единой федеральной автоматизированной системе сведений о показе фильмов.

«На капитальный ремонт зала Дома культуры из бюджета района выделили около 3,5 млн рублей. Наш ДК стал победителем краевого конкурса на лучшее муниципальное учреждение культуры и получил дополнительные средства из краевого бюджета. Мы поменяли кровлю, установили новые кресла. Большие работы провели для создания хорошей акустики – зал теперь имеет форму амфитеатра», – сообщила «АП» председатель районного комитета по культуре и туризму Светлана Марфенкова.

«В следующем году современные кинозалы откроют в Кулунде и Камне-на-Оби», – уточнили в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции