Главная / Культура

Мединского удивили цены на билеты в театры Астрахани

Министр культуры РФ Владимир Мединский удивлен низкими ценами на билеты в театрах Астрахани. Об этом он заявил журналистам после встречи с работниками культуры региона.

На встрече представители астраханских театров рассказали Мединскому о сложностях, связанных с экономическим кризисом. В частности, в некоторых театрах почти вдвое сократилось количество премьерных спектаклей. Вместе с тем в регионе уже несколько лет не повышаются цены на билеты: например, в театре кукол билет стоит 100 рублей, в театре Оперы и балета - до 400 рублей, цены повышают только на премьеры.

"Я удивился, что такие дешевые билеты. Но какие устанавливать цены - это полномочия самих театров. Мы никогда не указываем нашим театрам, какие устанавливать им цены", - сказал Мединский.

Он также отметил, что российские театры работают в комфортных условиях. "Наши театры вообще пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами. Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с древней Греции и древнего Рима, когда бы театры пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования", - сказал Мединский.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции