Главная / Экономика

Эксперты МЭР уточнили, когда в России закончится рост добычи нефти

Александр Алексеенко
03 ноября 2016
112

Уже в 2019 году Российская Федерация будет лишена возможностей наращивать объём добычи нефти. Как сообщает корреспондент информагентства REGNUM, речь об этом идёт в финальном варианте макропрогноза, подготовленного специалистами Министерства экономического развития страны (МЭР).

В соответствии с данным документом уровень добычи «чёрного золота» в России в текущем году вырастет на два процента, в 2017-м он увеличится на 0,7, в 2018-м — на 0,9 процента, а уже в 2019 году показатель останется неизменным.

В прогнозе, составленном экспертами ведомства, указаны также главные факторы снижения добычи. Специалисты полагают, что это напрямую связано не только с общим состоянием экономического сектора мира, но и с геополитической ситуацией.

В документе МЭР отмечается, что на нефтедобывающую отрасль Российской Федерации оказывают существенное влияние значительное истощение рентабельных и экономических запасов в регионах добычи с достаточно развитой инфраструктурой.

Кроме того, серьёзную роль играют в данном случае весьма сложные природные условия на фоне неразвитости системы в новых регионах, добывающих нефть.

Наконец, указывают эксперты ведомства и на острую нехватку компетенций, необходимых для реализации шельфовых и прочих сложных проектов при ограничениях импорта технологий и оборудования для их реализации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции