Главная / В мире

Amazon, Twitter и Netflix были недоступны в США из-за DDos-атаки

На восточном побережье США пользователи около двух часов не могли получить доступ к крупнейшим сайтам и сервисам, таким как Twitter, Amazon, Spotify, Ebay и Netflix, Vox, Airbnb. Об этом сообщает CNN.
Причиной стала DDos-атака на DNS-серверы хостинговой компании Dyn. Она началась около 7 утра (14:00 мск) по местному времени.

«Эта атака главным образом влияет на восток США и DNS-клиентов, обслуживаемых в этом регионе. Наши инженеры работают над устранением проблемы», — говорилось в сообщении компании.

Работа в США популярных интернет-сервисов была нарушена в результате масштабной хакерской атаки против компании Dyn, работающей в области распределения доменных имен. Нормальное функционирование было восстановлено спустя более двух часов, сообщила Dyn, которая базируется в штате Нью-Гэмпшир.

Среди затронутых DDoS-атакой названы интернет-магазин Amazon, социальная сеть микроблогов Twitter, потоковая музыкальная служба Spotify, сеть игровых приставок PlayStation Network, онлайн-кинотеатр Netflix, провайдер кабельного телевидения Time Warner Cable и один из монополистов рынка сотовой связи в США AT&T.

"Начиная с 11:00 по универсальному времени (14:00 мск), 21 октября 2016 года, мы начали отслеживать и смягчать последствия DDoS-атаки, направленной против инфраструктуры нашей Dyn Managed DNS, - уточнили в компании. Она приступила к контрмерам сразу после волны жалоб пользователей на отсутствие доступа на определенные сайты.

Компания Dyn подверглась атаке типа DDoS (от англ. - distributed denial of service, распределенная атака типа "отказ в обслуживании" - прим. корр.). Она представляет собой хакерское нападение на вычислительную систему с целью доведения ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам, либо этот доступ затруднен.

В настоящее время подобная технология наиболее распространена у хакеров, так как позволяет остановить работу практически любого сервера, не оставляя юридически значимых улик.

В целом, в результате атак пострадали пользователи Техаса и восточного побережья США, жители Калифорнии и Среднего Запада. Перебои в работе Twitter и интернет-кинотеатра Netflix наблюдались в Европе. Пользователи по всему миру не могли попасть на сайты крупнейших мировых СМИ, а также возникли перебои в работе сервиса PayPal.

Министерство национальной безопасности США объявило о начале расследования, чтобы выяснить «все возможные причины» произошедшего.

Отмечается, что хакеры стали использовать новые методы, заражая вирусами различную технику, которая становится элементом армии «ботов», участвующей в атаке. При этом, ранее хакеры проводили DDoS-атаки на отдельные сайты, а не на сервера больших компаний, как Dyn, поскольку для этого массированость атаки должна быть в разы большей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...