Главная / Происшествия

О хабаровских студентках-живодерах узнала вся страна (ВИДЕО)

Пользователи соцсетей на этой неделе обнаружили снимки, на которых две девушки издеваются над домашними животными, взятыми в приютах и по объявлениям. В живодерстве активисты обвинили двух хабаровских студенток.

В Новосибирске задержали одну из подозреваемых в издевательстве над животными студенток из Хабаровска

Как пишет газета «КП в Новосибирске», 17-летняя девушка пыталась улететь в Петербург.
Ранее пресса сообщила о двух студентках, которые выкладывали в социальные сети фотографии с издевательствам и убийствами собак и кошек. При этом сообщалось, что жертв они находили по объявлениям или же в приютах. В полиции обещали найти подозреваемых и наказать их по закону.

Бездомные животные не редко становятся жертвами психически неуравновешенных людей. 18 октября соцсети взорвала новость о том, что две жительницы Хабаровска зарегистрированные во Вконтакте как Алина Орлова иКристина Конопля выкладывали на своих страницах шокирующие фото убитых и покалеченных животных — кошек и собак. Там же были снимки инструментов убийства — ножей, молотков и бейсбольных бит. В переписке девушки обсуждали объявления о раздаче животных в добрые руки и способы издевательств над зверями.

Позже фотографии были удалены, но их скриншоты доступны на странице ресурса «Двач» во «ВКонтакте». Пользователи этого сообщества первыми обратили внимание на снимки и рассказали о происходящем. Хабаровская полиция приступила к розыску лиц, распространивших фото, а также людей, принимавших непосредственное участие в этих событиях.

Пока сложно сказать, чем завершится расследование и понесут ли виновные заслуженное наказание. По данным Верховного суда, в 2015 году к уголовной ответственности по статье о жестоком обращении с животными привлечено 86 человек. К реальному лишению свободы на срок до одного года приговорили двоих. Остальным назначили штраф.

Последний приют

Горожане не хотят видеть во дворах безнадзорных животных. Разобрать всех по домам они не могут, но и не желают, чтобы зверей убивали. Единственный выход — развитие сети приютов.

Но в экспертной среде такие учреждения панацеей не считают. Учитывая, что влиятельных заступников у дворовых псов и котов нет, как нет и учета их численности, то у владельцев приютов есть соблазн поскорее избавиться от животных, освоив бюджетные рубли.

«Строительство приютов не решает проблему. Все бюджетные средства растранжириваются на содержание штата ловцов с единственной целью — отлов с последующим убийством. Это же распил денег, кража государственных средств», — говорит руководитель центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

Противники приютов твердят, что собак там морят голодом, забивают лопатами и тут же закапывают. Сторонники возражают, что все беды происходят от того, что бюджетных средств катастрофически не хватает. Работать за копейки соглашаются только необученные мигранты, а некоторые волонтеры вместо реальной помощи занимаются лишь самопиаром.

8 октября руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина сообщила об обнаружении на территории одного из приютов Благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко» («Эко-Печатники») массовых захоронений животных. Трупы нашли в мусорных мешках, на место вызвали полицейских.

Печальную известность БАНО «Эко» приобрел еще весной. 28 апреля на одном из зоозащитных форумов бывший сотрудник учреждения рассказал об истреблении не менее 40 собак и кошек. В тот же день у входа в приют «Эко-Вешняки» образовался стихийный митинг. Между волонтерами и охранниками возникли стычки. Кому-то удалось прорваться внутрь.

«Лежала собака, рядом с ней ее отрубленные лапы. Сама она так умереть не могла. Около территории увидели мягкую землю, копнули — там кости. Все в трупах. Не знаю, почему они ничего не боятся, а полиция спокойно на все реагирует», — утверждала побывавшая внутри Ульяна Китайгородцева.

«Неубранные вольеры, ни воды, ни еды. У собак была насыпана кукуруза», — свидетельствовал другой волонтер, Петр Попов. Стоит отметить, что БАНО «Эко» регулярно выигрывала городские тендеры на содержание бездомных животных.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"