Главная / Общество

Китайская косметика «ТианДэ»: отзывы и мифы

Что такое миф современном понимании этого слова (мы имеем в виду не древнегреческие или скандинавские сказания)? Французский философ XX века Ролан Барт писал, что современный миф – алиби, которое является оформленной идей, деформирующей реальность. То есть давая идее некую выраженную форму, он вклинивается в реальность и изменяет ее в глазах реципиента. И, таким образом, он становится алиби, то есть защищает кого-то от этой самой реальности. 

Для примера рассмотрим весьма распространенный сейчас миф о китайской косметике. Сейчас в глазах многих людей эта косметика выглядит в не самом хорошем свете - миф пытается убедить людей в том, что эта косметика низкого качества (деформирующий эффект). Сущность алиби совершенно очевидна – он нужен для того, чтобы защищать европейскую косметику, которая постепенно теряет свои позиции из-за появления на рынке китайской. В интересующим нас случае выполняется вполне понятная рыночная функция – защита одного производителя от конкуренции со стороны другого.

Есть ли у него основания? Ролан Барт считал, что основания мифу вообще не нужны, он существует сам по себе, например, миф о благородных белых людей, которые, колонизируя и порабощая африканцев, приносят им процветание и счастье или о «хорошем рабочем», который считает, что нужно больше вкалывать (на начальство), а политикой пусть занимаются другие. Так же действует и миф о плохой китайской косметике, он просто задает определенный модус мышления, который не нужно ничем подтверждать.

Но едва ли порабощение приносило счастье африканским народам. Китайская косметика тоже едва ли уступает европейской. Достаточно почитать, например, отзывы врачей о китайской косметике «ТианДэ». Мы увидим, что специалисты, которые проводят клинические, оценивают эту косметику очень высоко, как минимум на уровне европейской, а некоторые продукты даже выше. Отзывы косметологов о китайской косметике ТианДэ также говорят о том, что профессионалы, использующие ее ежедневно на многих людях и видящие результат, ей вполне доверяют.

Не говоря уже о том, что традиция китайской косметики не менее долгая и богатая, чем традиция знаменитой китайской медицины, история которой уходит в глубину даже не веков, а тысячелетий. Итак, верить ли в отзывы о ТианДэ от специалистов или верить в миф – решать вам, но, как говорится, предупрежден, значит вооружен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции