Главная / Технологии

На широкоэкранные смартфоны приходится почти половина российского рынка

Большие смартфоны заняли почти половину российского рынка. Такие аппараты вытесняют планшеты и небольшие телефоны.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы компании-партнера нескольких продавцов электроники, в августе 2016 году на долю моделей с диагональю экрана от 5 дюймов пришлось 47% продаж количественных смартфонов в России против 30% годом ранее. В деньгах показатель поднялся с 41% до 53%.

Представитель "Связного" Сергей Тихонов подтверждает, что в августе нынешнего года фаблеты заняли 47% российского рынка смартфонов в натуральном выражении. В первом полугодии 2016 года и по итогам всего 2015-го доли измерялись 30% и 42% соответственно. В январе-августе текущего года россияне приобрели около 7,3 млн крупноразмерных смартфонов на сумму более 97 млрд рублей, сообщил Тихонов.

Представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева рассказала изданию, что в августе продажи фаблетов в сети оператора в разы увеличились по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. По словам представителя "М.Видео" Валерии Андреевой, за последний летний месяц доля устройств с экранами размером от 5 дюймов в продажах смартфонов в магазинах компании превысила 50%.

Популярность фаблетов глава Telecom Daily Денис Кусков связал с кризисом, из-за которого пользователи предпочитают покупать устройство, совмещающее в себе функции смартфона и планшета. Эволюция портативной электроники ведет к тому, что экраны смартфонов увеличиваются, а планшетов - уменьшаются. С точки зрения удобства пользования фаблет стал идеальным по габаритам гаджетом, считает Кусков.

Фаблеты опередили планшеты по объему продаж в РФ в 2015 году, сообщали ранее в J'son & Partners Consulting. По данным "Евросети", в России по итогам 2015 года было продано 7,5 млн смартфонов с диагональю дисплея свыше 5 дюймов и 6,1 млн планшетов (-35% год к году).

Между тем, вице-президент Lenovo по Восточной Европе Глеб Мишин говорит, что устройства с экранами от 5,5 дюймов по диагонали занимают менее 10% продаж смартфонов компании. Такие аппараты востребованы в странах с развитыми потоковыми видеосервисами, например, в Китае. Россияне пока не привыкли держать гаджет двумя руками, что и является главной причиной невысокого интереса к фаблетам в России.

По словам Тихонова из "Связного", средняя стоимость фаблета в России в январе-августе 2016 года составила 13 400 рублей, что соответствует показателю годичной давности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...