Главная / Общество

Как поручителю избежать необходимости платить по счетам основного должника?

Поручительство – это достаточно распространённая процедура, находящая применение при заключении сделок самого различного характера, начиная лизингом и, заканчивая приобретением кредитных продуктов. И, если обратиться к закону, то он однозначно говорит о том, что если должник не может исполнять взятые на себя финансовые обязательства, то полную субсидиарную ответственность принимает на себя именно поручитель. То есть, если заёмщик признан банкротом, то все его долги становятся проблемой поручителя, который по закону обязан рассчитаться с кредитором.

Поскольку существует процедура банкротства кредитуемого лица, то логично встаёт вопрос о возможности признания банкротом и поручившегося человека. И, как акцентируют эксперты, в данном случае необходимо лишь найти хорошего адвоката, для которого банкротство поручителей является обыденным делом. Таким образом, специалист сумеет не только разобраться в этом непростом деле, но и гарантированно защитит права обратившегося к нему человека.

Чем поможет хороший адвокат?

Когда вопросами банкротства занимается действительно профессионал высокого уровня, то он сумеет:

  • обжаловать принятое судебное решение;
  • оспорить договор о поручительстве;
  • отменить судебный приказ;
  • обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки платежей;
  • возвратить поручителю уже выплаченные им деньги;
  • взыскать с самого должника все его финансовые обязательства.
  • Чтобы понять, насколько высоким уровнем профессионализма обладает тот или иной специалист по делам банкротства, достаточно ознакомиться с его адвокатской практикой. Так, если у юриста имеется достаточное количество выигранных дел, следствием которых стало освобождение поручителей от обязательных платежей, то с этим специалистом можно смело заключать договор о сотрудничестве.

    Что говорит закон о банкротстве поручителей?

    Когда речь идёт о банкротстве какого-либо предприятия бизнеса, то итогом данной процедуры является ликвидация компании, как и всех имеющихся у неё долговых обязательств. А вот с поручительством здесь всё не так однозначно, как того хотелось бы. И дело здесь в том, что кредитор сам обращается в судебную инстанцию с тем, чтобы защитить свои права и получить все причитающиеся ему дивиденды.

    Судебное разбирательство по факту банкротства поручителя это достаточно сложная процедура, окончательное решение по которой может иметь самые различные последствия. Тем более что здесь свою роль могут сыграть такие факторы, как принятая позиция защиты, так и неумение применить к конкретной ситуации действующее законодательство. А это значит, что для принятия судом решения в пользу поручителя, необходимо воспользоваться услугами высокопрофессионального юриста, специализирующегося на данных вопросах.

    Важно: с целью признания банкротом поручителя, необходимо обращаться к содействию адвоката по арбитражным делам. Он сумеет в полном объёме оценить сложность ситуации, предложив ряд необходимых мер, направленных на защиту прав и интересов своего клиента.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции