Главная / Экономика

Запорожские аграрии призвали Порошенко восстановить экономические связи с Россией

Александр Алексеенко
29 сентября 2016
112

Работники крупнейшего аграрного холдинга Запорожья «Степной» потребовали от украинского президента Петра Порошенко восстановить разорванные торговые отношения с Россией. Об этом заявил местным журналистам глава предприятия Анатолий Волков.

Он рассказал, что правительство не смогло добиться увеличения экспортных квот основной продукции холдинга в Европу. «Таким образом, все это в комплексе приводит к стагнации и сокращению производственных мощностей. Потеря экспорта существенно отразилась на уровне дохода и объемах производства», — отметил Волков.

Он добавил, что сложившаяся ситуация крайне негативно отражается на сельскохозяйственной и животноводческой отрасли страны и фактически превращает Украину в сырьевой придаток Европы.

В середине сентября депутат Олег Недава, представляющий в украинском парламенте Блок Петра Порошенко, призвал помириться с Россией и восстановить торгово-экономические отношения. Он отметил, что отказ Киева от российских рынков нанес огромный ущерб украинской экономике, а также привел к закрытию тысяч рабочих мест по всей стране.

7 сентября внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах заявил, что для поднятия украинской экономики Киеву необходимо восстановить отношения с Москвой, а не следовать тому, что говорят «заокеанские Сэмы».

2 сентября с похожим заявлением выступил депутат Верховной рады от Оппозиционного блока Вадим Новинский. По его словам, рано или поздно украинский бизнес и политики начнут поиск путей сближения с Россией, и отношения стран улучшатся.

СМИ еще в июле 2015 года писали, что условия МВФ фактически требуют от Украины уничтожить собственное сельхозпроизводство.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции