Главная / Общество

У столичных чиновников появится собственный браузер

Александр Алексеенко
28 сентября 2016
110

Московских чиновников не будут обязывать использовать в своей работе только один какой-то конкретный браузер. Как сообщает ТАСС, об этом заявили накануне сотрудники пресс-службы столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

Ранее в российской прессе появились сведения о том, что в каждом московском ведомстве будут использовать исключительно браузер от компании «Яндекс».

«Два года тому назад мы подписали соглашение с «Яндексом», и одним из его направлений было создание браузера. Между тем, речь не шла тогда о том, что это будет единственно возможный браузер, который станет обязательным к повсеместному его использованию», — заявили в ведомстве.

Монобраузерность представители департамента информационных технологий считают «злом», а потому они активно работают сегодня над тем, чтобы абсолютно все системы и сервисы были одинаково отлично доступными с любого браузера.

Для своей служебной переписки столичные чиновники могут использовать лишь единую почтовую систему г. Москва, а вот браузеры все учреждения выбирают для себя самостоятельно. Никаких ограничений по их использованию в настоящее время нет, заверили в пресс-службе ведомства.

При этом использование браузера компании «Яндекс» позволяет весьма удобно сгруппировать всю информацию, которая необходима чиновнику, отметили в департаменте.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции