Главная / В мире

В Молдову пребыл еврокомиссар Йоханнес Хан

Александр Алексеенко
27 сентября 2016

Правительство готовит новую программу непопулярных, но необходимых реформ на будущие два года.

Об этом заявил премьер Павел Филип на общей пресс-конференциис Еврокомиссаром по расширению и политике соседства Йоханнесом Ханом, сообщает Noi.md. Среди реформ, о которых говорил глава исполнительной власти, числится и изменение пенсионной системы, которая раннее вызвала споры в обществе.

«У нас есть повестка реформ, которую мы обнародуем в скором времени и должны выполнить до 2018 года. Реформы серьезные, без них Республика Молдова не сможет двигаться вперед. Даже если эти реформы не совсем популярны, я не ставил перед собой цель стать самым популярным политиком и сосредоточусь на их реализацию. Речь идет о реформе пенсионной системы, об административно-территориальной реформе», — объяснил Филип.

На просьбу журналистов прокомментировать недавний отчет Европейской счетной палаты, где указывается, что деньги, предоставленные ЕС Республике Молдова, расходуются неэффективно, Филип отметил, что он знает об этой проблеме и ищет решения.

«Один из проектов, который необходимо реализовать, посвящен решению этого вопроса. Речь идет о системе прозрачности расходования общественных денег. Мы обсуждали этот вопрос с премьером Чолошом. Они помогут нам при внедрении этой системы, чтобы каждый гражданин мог знать в любой момент, как были израсходованы общественные деньги», — объяснил Филип.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама