Главная / В мире

В Молдову пребыл еврокомиссар Йоханнес Хан

Правительство готовит новую программу непопулярных, но необходимых реформ на будущие два года.

Об этом заявил премьер Павел Филип на общей пресс-конференциис Еврокомиссаром по расширению и политике соседства Йоханнесом Ханом, сообщает Noi.md. Среди реформ, о которых говорил глава исполнительной власти, числится и изменение пенсионной системы, которая раннее вызвала споры в обществе.

«У нас есть повестка реформ, которую мы обнародуем в скором времени и должны выполнить до 2018 года. Реформы серьезные, без них Республика Молдова не сможет двигаться вперед. Даже если эти реформы не совсем популярны, я не ставил перед собой цель стать самым популярным политиком и сосредоточусь на их реализацию. Речь идет о реформе пенсионной системы, об административно-территориальной реформе», — объяснил Филип.

На просьбу журналистов прокомментировать недавний отчет Европейской счетной палаты, где указывается, что деньги, предоставленные ЕС Республике Молдова, расходуются неэффективно, Филип отметил, что он знает об этой проблеме и ищет решения.

«Один из проектов, который необходимо реализовать, посвящен решению этого вопроса. Речь идет о системе прозрачности расходования общественных денег. Мы обсуждали этот вопрос с премьером Чолошом. Они помогут нам при внедрении этой системы, чтобы каждый гражданин мог знать в любой момент, как были израсходованы общественные деньги», — объяснил Филип.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции