Главная / Это интересно

Мобильность и превосходство

Александр Алексеенко
27 сентября 2016
174

Современный человек мобилен. В течение дня мы должны успеть побывать в миллионе мест. И с собой нам приходится носить коллекцию личных вещей – гаджеты, бутерброды, средства гигиены, рабочие бумаги. Дополняйте список сами.

К счастью, рюкзак повседневный городской стал нашим верным и надежным спутником. Его популярность обусловлена удобством и продуманностью конструкции. Надевая рюкзак на плечи, мы освобождаем руки для других задач. Кто считается лидером в производстве городских рюкзаков? Тут сложно ответить однозначно, потому что выбирать приходится между соотношением цены и качества. На первом месте, безусловно, будет Швейцария.

Конечно же, рюкзаки швейцария изготавливает отличные, они получаются ничуть не хуже чем остальная продукция этой маленькой, технологичной страны. Белый крест на красном фоне, символ Швейцарии – уже давно считается еще и символом качества. Качество важно. Если рюкзак повседневный городской технологически совершенен – то он не только прекрасно распределяет вес, продлевая здоровье нашей спины, но и дает продуманный легкий доступ ко всем своим отделениям и кармашкам, удобно регулируется под особенности анатомии и просто радует глаз.

Какова история рюкзака? Рюкзаки швейцария начала производить примерно тогда же, когда и возникла необходимость носить тяжести, не занимая руки. По всей видимости, это был период Священной Римской Империи и войн между германскими племенами. Именно тогда простой воин получил возможность держать в руках оружие, уложив все лишнее в мешок на спине. Теперь оружие сменилось фотоаппаратом или мобильным телефоном, а заплечный мешок оформился в столь удобный рюкзак повседневный городской.

Сейчас несложно найти рюкзаки любого вида, конструкции и материала. Хотя, в городскую молодежную моду рюкзаки вошли сравнительно недавно – в конце 80-х годов прошлого века и только после того, как их использовала в качестве аксессуаров Миучче Прада – известный итальянский дизайнер.

Хотя нельзя не сказать, что рюкзаки швейцария, как впрочем и любая другая страна, до этого не производили. Тут можно вспомнить «абалаки» и «ермаки» - рюкзаки распространенные среди туристов СССР, и винтажные кожаные рюкзачки хиппи 60-х.

И вот мы наблюдаем рассвет технологий, и рюкзак повседневный городской житель может подобрать под себя и под свои вкусы.

Кордура и кожа, молнии и кнопки, фурнитура из углепластика и композитных материалов, какие ранее применяли в космических технологиях – рюкзак может быть высокотехнологичным продуктом. Причем украшенным любым оригинальным принтом по нашему желанию – будь то портрет Курта Кобейна или изображение Губки Боба.

Поэтому, если бы мы хотели получить портрет современного городского жителя – первым мы бы нарисовали рюкзак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции