Главная / Технологии

Прочный перфорированный короб из пожароустойчивого пластика

Александр Алексеенко
26 сентября 2016
179

В случае прокладки электропроводки открытым способом компания E.NEXT предлагает короб для кабеля, устойчивый к механическим повреждениям. Пластиковая конструкция выполнена из экологичного сырья и не выделяет токсинов при воздействии высокими температурами. Изделия имеют разный цвет, что позволяет не выделяться на фоне общего оформления интерьера.

Назначение и виды продукции

Представленные на сайте компании E.NEXT короба имеют одинаковые составляющие части:

  • основание, которое имеет плоскую форму и монтируется к любой поверхности посредством жидких гвоздей, двустороннего скотча, клея, строительных дюбелей;
  • крышку – съемный элемент, позволяющий правильно произвести укладку кабеля; по окончании работы крышку устанавливают на место.
  • Такие конструкции плотно закрываются и защищают находящиеся внутри провода от возгорания или механического повреждения. Пластиковые изделия достаточно лёгкие, характеризуются возможностью быстрого монтажа и невысокой ценой.

    Компания представляет такие виды коробов:

    1. настенного типа – монтируются на выбранную плоскость в любом положении;
    2. напольные;
    3. типа «плинтус» - устанавливаются вместо обычного плинтуса и полностью соответствуют интерьеру.

    Особенности конструкции

    Внутри короба имеется одно или несколько оснований. Такая конструкция позволяет правильно уложить провода или распределить жилы. В многоканальном коробе можно прокладывать провода:

  • для электроснабжения;
  • телефонии;
  • интернета.
  • Реализуются уже нарезанные 2-метровые куски, которые соединяются специальной фурнитурой. Предусмотренные уголки и заглушки делают разводку герметичной и эстетичной. Такие элементы дешёвые и позволяют правильно формировать направление кабеля.

    Перфорированные конструкции

    Среди пластиковых изделий отдельно выделяют прочный перфорированный короб от E.NEXT. Посредством таких приспособлений организовывают распределение проводов в электрощитках. Отличительным признаком конструкции являются прорези, расположенные на стенках короба на расстоянии в 10/12/20 мм.

    Продукция имеет прямоугольное сечение и отличается отсутствием углов или соединений. Некоторые варианты перфорированных коробов для кабеля устойчивых к внешним воздействиям выпускаются с круглым сечением и характеризуются отсутствием верхней крышки.

    Основная цветовая гамма состоит из серого и синего оттенка. Конструкции стоят дороже обычных коробов и характеризуют пожароустойчивым пластиком. Боковые стенки таких приспособлений обрабатываются лазером, что позволяет быстро удалять лишние зубцы.

    Внимание! Если высота короба составляет больше 8 см, то в таких изделиях предусмотрены верхние ограничители электропроводов. Это исключает спутывание кабелей в двух и больше секциях.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции