Главная / Экономика

Решение корпоративных споров любого уровня сложности

Александр Алексеенко
26 сентября 2016

Работа предприятия бизнеса направлена на экономическое развитие и постоянный прирост финансовых поступлений. И именно это обстоятельство лежит в основе причин, влекущих разногласия между руководителями предприятия, а также его акционерами. С другой стороны, активная деятельность компании привлекает внимание рейдеров, которые стремятся незаконными способами завладеть активами предприятия. И в данном случае, лишь воспользовавшись услугами специалистов в сфере корпоративного права, бизнесмен может рассчитывать на эффективное отстаивание своих законных интересов.

Основным направлением деятельности экспертов в области корпоративного права является упорядочивание правовых отношений и решение внутриорганизационных вопросов. При этом юристы руководствуются целым рядом законодательных актов, регламентирующих взаимоотношения между руководителями предприятия и его акционерами. В частности, здесь речь идёт о таких статьях Гражданского Кодекса, как:

  1. ФЗ «О государственной регистрации ИП».
  2. ФЗ «Об ОАО».
  3. ФЗ «Об ООО».
  4. ФСФР и иные подзаконные акты.

Как отмечают эксперты, несмотря на достаточную развитость законодательства в области корпоративного права, данная система ещё имеет много недоработок. Это обстоятельство нередко побуждает некоторых акционеров и руководителей ущемлять права других сторон с корыстными целями. И в данном случае только профессиональный юрист по корпоративным спорам сможет разобраться в ситуации, защитив интересы законопослушных представителей компании. Ну и конечно, в данном случае можно рассчитывать на отведение удара по стабильной работе самого предприятия.

Наиболее распространённые злоупотребления

В погоне за прибылью, некоторые недобросовестные руководители предприятий стремятся использовать любые лазейки в законодательстве. Наравне с этим, они не брезгуют и злоупотреблением своим положением в компании, а именно:

  • пренебрегают правами дольщиков на приоритетную покупку выставленных на продажу долей и акций предприятия;
  • игнорируют интересы дольщиков, скрывая информацию о месте и времени проведения собрания акционеров, что не даёт возможности воспользоваться своим правом голоса в решении текущих вопросов;
  • нарушают права акционеров при проведении крупных сделок с активами предприятия, а также тайно осуществляют финансовые операции.
  • Действия подобного характера способны принести ущерб, как владельцам акций, так и самой организации, что может поставить под угрозу даже её функционирование. И в данном случае только обращение к поддержке профессиональных юристов соответствующей специализации позволит выявить и устранить любые имеющиеся нарушения. Таким образом, можно говорить об упрочении жизнеспособности компании, а также об её способности полноценно конкурировать с предприятиями аналогичной направленности. Ну и конечно, только юристы смогут защитить интересы владельцев предприятия от противоправных посягательств и силовых захватов.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама