Главная / Общество

Земля под ИЖС: удобства, равноценные городским

Александр Алексеенко
24 сентября 2016

Согласно мнению экспертов, решение вопроса поиска земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зачастую бывает намного сложнее самой процедуры возведения дома. И дело здесь в том, что будущему собственнику недвижимости приходится учитывать очень много факторов, которые могут стать причиной той или иной проблемы. Именно поэтому очень важно изначально собрать о месте предполагаемого строительства как можно более полную информацию, используя для этих целей различные источники.

Безусловно, одним из важнейших вопросов, которые нужно учитывать, является ценовая доступность земли. И в данном случае участок под ИЖС будет тем дороже, чем ближе он расположен к городу, и чем лучшей инфраструктурой он располагает. Между тем, нужно учитывать и то обстоятельство, что чем дальше земельный надел от цивилизации, тем больше проблем придётся решать собственнику самостоятельно, и тем на более длительное время затянется процесс строительства.

Вопросы быта

Приобретая загородный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, специалисты рекомендуют вопросу его стоимости не уделять слишком много внимания. И это притом, что при наличии на приобретаемом земельном наделе всех коммуникаций, его стоимость будет на порядок дороже, нежели с их отсутствием. Но здесь необходимо учитывать то обстоятельство, что эта цена будет намного ниже, нежели впоследствии самостоятельно прокладывать инженерные сети. Поэтому, прежде чем заключать договор о купле продаже, необходимо убедиться в таких аспектах, как:

  1. Перспективные возможности электрификации.
  2. Наличие норм энергопотребления, установленных местной администрацией.
  3. Центральный или автономный тип водоснабжения.
  4. Возможность подключения к магистральному газопроводу.

Наравне с данными вопросами, также стоит уточнить и такие нюансы, как:

  • вывоз мусора;
  • обслуживание дорог;
  • качество мобильной связи;
  • перспективы развития инфраструктуры.
  • А ещё немаловажное значение будут иметь знания о глубине залегания грунтовых вод и о составе местной почвы. Ну и конечно, просто необходимо познакомиться с будущими соседями, которые смогут дать достаточно много интересной информации.

    Вопросы юридического характера

    Заключая договор купли-продажи земельного участка под ИЖС, важно убедиться в том, что продавец действительно является его собственником. Наравне с этим, придётся уточнить и такие аспекты, как:

    1. Определены ли границы участка.
    2. Не является ли недвижимость предметом юридического спора.
    3. Возможное нахождение земли в залоге.

    Есть ещё много всевозможных нюансов, которые человеку несведущему практически невозможно отследить. Поэтому, чтобы в итоге не стать жертвой мошенников, что может привести к долгой судебной тяжбе, стоит, либо обратиться за решением вопроса к проверенному агентству недвижимости, либо воспользоваться услугами квалифицированного юриста. В каждом из этих случаев риски будут минимальны, а финансовые затраты – экономически обоснованны.

    Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Интересное по теме

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Общество"