Главная / Экономика

Программное обслуживание грузоперевозок: разбираемся в новых технологиях

Александр Алексеенко
20 сентября 2016

грузоперевозки по Москве недорогоПо данным на август 2016 года, в Москве почти 92% доставок осуществляется частными перевозчиками, которые работают через диспетчерские компании. Реализована такая работа за счет привлечения программного инструмента.

Здесь действуют приложения по примеру тех, что используют службы такси. Эта практика позволяет подать машину по любому заказу – переезд, доставка товара, перевозка груза из-под МКАД на московский склад – быстро и без переплат для водителя.

Сложность лишь в том, что далеко не все клиенты доверяют подобному сервису. Отчасти это продиктовано банальным непониманием. Заказчики не до конца понимают, как действует программа, что она им дает.

Эксперты считают, что эта система в будущем будет единственной надежной на рынке грузоперевозок. Потому разобраться в ней сегодня, чтобы не допускать ошибки завтра, полезно каждому (услуги перевозок нужны всем – и компаниям, и гражданам).

Для простоты восприятия разберем подобный алгоритм работы на примере сервиса Грузоперевозки-дешево.Москва. Это самый дешевый исполнитель столичного региона.

Как это работает?

Суть алгоритма:

  • Есть водители, зарегистрированные в системе. Они отбираются по отзывам и оценкам прошлых клиентов, опыту работы, документам (образование, место регистрации), типу машин.
  • Есть логистический центр связи – пункт приема заявок.
  • В распоряжении операторов – специальные приложения, которые позволяют связаться с водителем в заданном районе города или области за минимальное время (до четырех минут).
  • Перед диспетчером находится детализированная интерактивная карта Москвы и МО, на которой отмечены точки местонахождения каждого активного участника сети в текущий момент. Реализуется это через мобильные телефоны: водитель выходит на работу, включает приложение у себя на телефоне, его данные (координаты, описание машины, рейтинг) появляются на карте.

    Четыре минуты на поиск исполнителя в нужном районе, до 25 минут на подачу автомобиля (учитывая его близость, на которую делает ставку оператор, это максимум) – и через полчаса машина нужной грузоподъемности уже у заказчика. Такая практика обходится всем участникам грузоперевозки по Москве недорого.

    Что это дает заказчику?

    Для исполнителя алгоритм работы сулит максимальный комфорт и минимальные расходы. Во-первых, он сокращает холостой пробег (в таком большом городе, как Москва, это ключевой фактор ценообразования). Во-вторых, он получает заказы в потоковом режиме. То есть максимально загружает автомобиль, потому не должен закладывать время будущего простоя в свой тариф.

    Заказчик же в таком формате обслуживания экономит по максимуму:

  • нет переплат за срочность подачи машины;
  • практически отсутствует наценка за пробег автомобиля к месту работ;
  • пунктуальность на высшем уровне (можно не переживать за своевременность доставки товара или график переезда);
  • машина подбирается строго по нуждам (без переплат за недоиспользованный грузовой отсек).
  • Плюс это отметает необходимость заранее исследовать рынок на предмет свободных исполнителей. Можно заказать машину прямо в день перевозки в полной уверенности, что она приедет на место в течение максимум часа.

    Каковы гарантии клиента?

    Остается единственный вопрос: гарантии. И здесь многое зависит именно от оператора, который работает в подобной системе. Чем проще сам процесс перевозки для водителей и заказчика, тем сложнее его подготовка для оператора.

    Поэтому обращаться при выборе сервиса нужно к тем, кто официально готов выдать гарантии качества. В случае с сервисом, взятым за эталон в данном примере, вопрос качества перевозки разрешен за счет квалификации сотрудников логистического центра:

  • перед принятием в агентурную сеть проводится полная проверка статуса и репутации водителя;
  • машины проходят осмотр представителями самого сервиса (плюс проверка документов о своевременном прохождении ТО самостоятельно водителем);
  • существуют строгие ограничения на вступление: машины принимаются в возрасте не старше пяти лет, водители с опытом от трех лет;
  • все автомобили по инициативе сервиса оснащаются системами слежения ГЛОНАСС;
  • обязательным условием является наличие страховки на авто на случай ДТП.
  • То есть заказчик априори работает не с каждым частным перевозчиком столицы, а с тщательно отобранными участниками рынка.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    Загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама