Главная / Экономика

Эксперты отметили увеличение объемов рынка торговых центров

Александр Алексеенко
19 сентября 2016

Многофункциональные торговые центры на рынке недвижимости России появились не так давно, однако уже успели завоевать у наших современников всеобщую любовь и востребованность. Обусловлено это тем, что подобные комплексы вполне успешно сочетают в себе несколько типов коммерческой недвижимости, различающейся по своему функциональному назначению. Фактически, здесь речь идёт о развлекательных, офисных и торговых площадках, функционирующих в рамках единой концепции и при этом оказывающих положительное влияние на прочие составляющие. Как итог, каждый посетитель может рассчитывать на получение таких услуг, как:

  • вместительные охраняемые паркинги;
  • аптеки и магазины;
  • химчистки и боулинги;
  • кинотеатры и фитнес-клубы;
  • офисы и учреждения общественного питания.
  • Если более пристально рассмотреть структуру современного торгового центра, то он предстанет в качестве целого ансамбля зданий, позиционирующихся как самые различные административные строения. По сути, подобные комплексы можно смело назвать городом в городе, где найдётся место и для работы, и для развлечений, и даже для проживания. И в данном случае торговые центры в Гатчине считаются самым ярким тому подтверждением, поскольку здесь каждый человек сможет найти себе занятие по душе и по своим финансовым возможностям.

    Актуальность торгово-развлекательных центров

    Когда предприниматель стоит перед дилеммой выбора торговых или коммерческих площадей, то он неизменно склоняется в сторону современного торгово-развлекательного центра. А всё потому, что при его строительстве ставка делается на самые последние технические достижения и совершенно новые решения. Наравне с этим, здесь свою роль играет установка нового оборудования и использование новых отделочных материалов. Ну и конечно, особое внимание здесь уделяется вопросам безопасного функционирования инженерных систем, среди которых:

    1. Противодымная защита при возгорании.
    2. Вентиляция и кондиционирование.
    3. Воздухораспределение и холодоснабжение.
    4. Автоматизированная система управления.

    Говоря доступным языком, проектирование инженерных систем современных торгово-развлекательных центров, предполагающих массовое скопление людей, осуществляется в строгом соответствии нормам, определяющим функциональное назначение каждого здания. И именно все эти факторы, которые дополнены обеспеченностью хорошо развитой транспортной инфраструктуры, лежат в основе столь высокой востребованности торгово-развлекательных центров в глазах арендаторов и посетителей.

    Важно: рынок коммерческой недвижимости России готов предложить потребителю два типа многофункциональных центров – «горизонтальный» и «вертикальный». Каждый из подобных комплексов рассчитан на собственную категорию потребителей, и каждый из них имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Таким образом, отдавая предпочтения тому или иному типу торгово-развлекательного центра, потребитель должен ориентироваться на собственные предпочтения, учитывая при этом те цели, которые необходимо достичь.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Интересное по теме

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...