Главная / Общество

Виза за границу

Поездка в Китай всегда начинается со сбора документов, необходимых для оформления визы. Данная процедура является обязательной как для получения однократной туристической визы, так и для оформления мультивизы. Более того, оформление учебной, деловой, рабочей или транзитной визы также вынуждает путешественника заняться бюрократической работой. Не является исключением и групповая виза. Однако этот документ все-таки имеет несколько других особенностей.

Документы для китайской визы

Для того чтобы получить визу для поездки в КНР, турист, прежде всего, должен предоставить представителям Консульства или Посольства свой заграничный паспорт. Причем этот паспорт должен оставаться действительным в течение следующих 6 месяцев после подачи документов. Кроме этого, турист должен предоставить одну цветную фотографию на белом фоне. Она должна быть прикреплена к заполненном опросному листу. Тот, в свою очередь, должен быть заполнен на китайском, английском или русском языке. Причем заполнять можно как от руки, так и машинным способом на компьютере. Еще один обязательный документ – ксерокопия паспорта гражданина РФ.

Но на этом документы для визы в Китай не заканчиваются. Путешественнику также понадобиться оригинал или копия приглашения от отеля или китайского туристического агентства. В некоторых случаях представители Консульства могут потребовать подтверждение бронирования гостиницы на весь срок пребывания. Еще один важный документ – медицинская страховка на весь термин пребывания в КНР. Наконец, путешественникам, которые планируют посетить КНР впервые, может потребоваться справка с места работы. Получить помощь в оформлении и сборе документов для визы в Китай вы сможете на сайте компании Виза Фаст.

Особенности посещения Гонконга и Макао

Как известно, КНР имеет специальный административный район – Гонконг. Путешествие в этот район имеет свои особенности. Так, гражданам Росси не требует въездная виза в случае поездки в Гонконг на срок до 14 дней. Поездка на больший срок потребует оформления именно гонконгской визы. Причем данный документ предоставляет возможность 2-кратного въезда в Гонконг с «коридором» 3 месяца. Документы для оформления этого документа точно такие же, как и при открытии китайской визы.

Еще один специальный административный район Китая – Макао. В случае путешествия в этот район турист имеет возможность оформить визу непосредственно на границе. Причем в некоторых случаях прямо на границе турист должен предоставить гарантию своей платежеспособности. Следует отметить, что незамужние девушки могут иметь определенные проблемы с пересечением границы Макао.

Оформление визы - www.visa-fast.ru

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции