Главная / В мире

Мальчик растил волосы, чтобы из них сделали парики для онкобольных детей

Александр Алексеенко
18 сентября 2016

В штате Мэриленд (США) проживает необыкновенный ребенок - Томас Мур. На протяжении двух лет восьмилетний мальчик отращивал свои волосы. Он не преследовал последние тенденции моды, а хотел помочь - чтобы из них сделали парики для детей, больных раком.

Как говорит мама Томаса, Анджелия, — «Это заняло 2 года, ему не нужны были даже никакие средства, волосы просто росли». Мальчик отрастил волосы длиной 16 сантиметров, пишет информационный портал therussiantimes.com. Из них сделают три парика для детей, которые не имеют своих волос из-за побочных эффектов терапии против рака.

С 2014 года Томас не стригся ни разу, и только сейчас, в возрасте 10 лет, наконец-то пошел к парикмахеру. Длина его состриженных волос составила более 16 дюймов — это около 40 см. Это достаточно большое количество волос — их хватит на три парика. Тетя мальчика Эмбер Рэй (Amber Ray) выложила в своем Twitter фотографии ребенка до стрижки и после, и они набрали огромное количество перепостов. Пользователи восхищались поступком мальчика.

Несколько лет назад Томас Мур (Thomas Moore) из штата Мэриленд заметил, что его мать смотрит видео о 5-летней девочке, которая потеряла свои волосы во время лечения рака химиотерапией.

Впечатленный мальчик решил отрастить длинные волосы, чтобы отдать их ребенку. «Он не устанавливал никаких временных рамок, а просто хотел, чтобы они были достаточно длинными, чтобы девочка почувствовала себя счастливой. Когда они были короче, то все было хорошо, но с каждым новым сантиметром приходилось заплетать их в косички, чтобы не повредить», — поделилась тетя Томаса, Амбер Линн (Amber Lynne).

Спустя два года Томас наконец-то подстриг волосы, которых оказалось достаточно для трех париков. «Он нервничал, когда парикмахер стригла его, но интерес и желание помочь другим превозмогли», — сказала Линн. К сожалению, девочка, ради которой Томас два года отращивал волосы, проиграла болезни, но мальчика стоит похвалить за столь храбрый и бескорыстный поступок.

После такого поступка игрок НБА, который вышел на пенсию, Дерек Андерсон решил лично вручить мальчику памятную награду.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...