Главная / Технологии

Диабетическая стопа

Александр Алексеенко
18 сентября 2016
176

Диабетическая стопа является результатом развития периферической нейропатии - состояния, вызванного повреждением нервов. Иногда начало появления диабетической стопы не имет никаких симптомов.

Что вызывает повреждение нервов?

Повреждение нервов является результатом высоких уровней глюкозы и / или низкого уровня инсулина в крови. Не до конца изучено, почему высокие уровни глюкозы повреждают нервы, но исследователи подозревают, что повышенное содержание глюкозы нарушает взаимодействие между нервными волокнами и кровеносными сосудами, которые питают нервы. Диабетическая периферическая нейропатия обычно сначала появляется на ногах, но может появиться и на руках ,что происходит гораздо позже.

Онемение. Общим признаком диабетической периферической нейропатии является онемение. Иногда больной не в состоянии чувствовать ноги во время ходьбы. Хотя часто диабетики наоборот чувствуют покалывание или жжение в пораженной конечности. Иногда может появляться ощущение, как будто у Вас надеты перчатки или носки, хотя на самом деле, руки и ноги обнажены.

Стреляющая боль. При диабетической стопе боль возникает обычно внезапно и резко, как электрический ток. Иногда могут ощущаться спазмы.

Потеря равновесия. Часто у больных диабетом развивается так называемая шаткая походка,или перемежающаяся хромота, поэтому человек может даже потерять равновесие . Ношение ортопедической обуви часто помогает решить эту проблему. Потеря координации является общим признаком диабетической периферической нейропатии.

Деформация. Нога со временем становится деформированной. Это является результатом перераспределения веса человека, вызванного перемежающейся хромотой.

Если Вы начинаете видеть ранки или волдыри на ногах, появление которых не можете объяснить, это может быть результатом ушиба, который Вы не почувствовали. Иногда мозг не посылает сигнал о боли из-за повреждения нерва. Это может быть очень опасно!

Искажение ощущений. Диабетическая периферическая нейропатия также может привести к преувеличению ощущений. Держа чашку теплого кофе, Вы можете чувствовать себя мучительно жарко. Кроме того, Ваши руки или ноги могут быть горячими или холодными без всякой причины.

Боль во сне. Диабетическая периферическая нейропатия часто проявляется в большей степени в ночное время. Вследствие этого диабетики часто страдают бессонницей.

Береги себя!

  • Избегайте употребления алкоголя и табака, если у вас есть диабетическая периферическая нейропатия, так как эти вещества могут усугубить симптомы.
  • Хорошее питание имеет важное значение, так как недостаток витаминов может ухудшать состояние.
  • Диабетическую стопу можно лечить при помощи лекарственных средств.
  • Нелеченные раны могут привести к инфекциям. В некоторых случаях инфекция может распространиться на кости, что может привести к ампутации пальцев ног и стоп.
  • Эффективными методами восстановления кровотока при развитии диабетической стопы являются ангиопластика и стентирование,шунтирование сосудов, кожная пластика, и только в редких случаях, обычно при позднем обращении пациента за медицинской помощью, может выполняться ампутация.
  • Обращайтесь к врачу своевременно!!!
  • Врачи Клиники Инновационной хирургии занимаются не только восстановлением кровотока в пораженной ноге, но и сами продолжают лечить трофические поражения на стопе, применяя различные эффективные методы лечения!

    Подробнее на сайте: http://gangrena.info/

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции