Главная / В мире

В Британии предложили легализовать марихуану

Парламентарии Великобритании выступили с предложением легализовать употребление марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает BBC. Британские депутаты отметили, что коноплю могут применять для пациентов с хронической болью и тревожными состояниями.

В Великобритании предложили легализовать марихуану. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов британского парламента. Они считают, что больным людям следует дать возможность выращивать коноплю в домашних условиях для личного использования по специальным лицензиям и в ограниченном количестве. Предложение содержится в специальном докладе, который был направлен в правительство Соединенного королевства.

Кроме того, предложенный парламентариями документ предполагает расширение возможностей получения психоактивных веществ, дав отдельным организациям право на выращивание и импорт растения. Инициатива не встретила активного одобрения. По мнению критиков, она просто играет роль ширмы для легализации наркотических веществ, цели использования которых будут весьма далеки от медицинских.

Кроме того, есть информация, что доклад британских парламентариев частично финансировался фондом Джорджа Сороса, который уже более 20 лет активно занимается продвижением легализации наркотиков по всему миру и потратил на это более 200 миллионов долларов.

Парламентская группа привела данные 623 опрошенных пациентов и представителей медицины. Результаты опроса показали, что 37% не говорят своему врачу об употреблении конопли, 72% покупают марихуану на улице и 20% выращивают легкий наркотик самостоятельно.

Профессор медицины Майк Барнс отметил, что применение марихуаны может дать положительные сдвиги при хронических болях (в том числе нейропатических), рассеянном склерозе, тошноте, рвоте, расстройстве сна, стрессах, а также при болезни Паркинсона. Он также подчеркнул, что на основании анализа более 20 тысяч медицинских и научных отчетов выводы о широкой пользе марихуаны очевидны.

Представитель министерства внутренних дел прокомментировал заявление рабочей группы. «Существует значительный объем научных и медицинских доказательств, показывающих, что конопля является вредным лекарством, которое может повредить психическое и физическое здоровье людей. Важно, чтобы лекарства были тщательно опробованы, чтобы обеспечить их соответствие строгим стандартам рынка».

Отмечается также, что около 24 штатов США, Израиль, Канада и ряд европейских стран уже обеспечивают доступ к применению конопли в медицинских целях.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!