Главная / Политика

Кремль назвал ошибкой падение рейтинга «Единой России»

В Кремле считают, что информация о падении рейтинга «Единой России» далека от реальности. В администрации президента рассказали, почему ошибочно говорить о снижении позиций правящей партии.

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин в ходе встречи с политологами заявил, что рейтинг партии «Единая Россия» не падает, сообщает РБК. Володин назвал тенденцию разновекторной, пояснив: «В ряде территорий она плоская, в ряде территорий, включая Петербург, спадающая, в части территорий, включая Москву, нарастающая».

По словам Володина, снижение рейтинга отмечается в регионах, в которых ЕР не выдвигала кандидатов по одномандатным округам – всего их 18: «Не выдвинули одномандатника — результаты там будут поменьше. И рейтинг от этого у партии будет снижен».

В целом, по мнению представителя Кремля, предвыборная кампания ЕР более успешна, чем в предыдущие годы, в частности, рейтинг партии сейчас выше, чем за две недели до выборов 2011 года. Володин заявил, что итоговый результат в диапазоне 40-44% будет для партии хорошим; 44-48% – очень хорошим.

Политолог на это заявил, что кампания партии слишком скучна. Замглавы администрации ответил на этот выпад тем, что "Единая Россия" не ставила перед собой цели мобилизовать массы. В этот раз единороссы выступили за аккуратную стратегию. Это поможет "Единой России" провести "стерильную" кампанию.

Ранее со ссылкой на данные соцопросов от ведущих российских исследовательских центров сообщалось, что рейтинг «Единой России» за три недели до парламентских выборов резко снизился.

О падении рейтинга «Единой России» говорилось в одном из последних исследований «Левада-центра». На днях организацию признали иностранным агентом, после чего её деятельность, по данным руководства компании, оказалась фактически приостановлена. По мнению Володина, это никак не связано с политикой.

Президент Российской Федерации Владимир Путин признал снижение рейтинга Единой России, объяснив его критикой со стороны конкурирующих партий.

К слову стоит отметить, что политологи заговорили и о росте рейтинга ЛДПР, которая имеет шансы обойти КПРФ. Володин связал это с тем, что лидер партии Владимир Жириновский серьезно изменил подход к ведению кампании - "ушла эпатажность, конфликты, при этом он в повестке государства". Член экспертного совета фонда ИСЭПИ Алексей Зудин считает, что дело скорее в потере позиций коммунистами, которые долго получали очки за счет "оппозиционной версии патриотизма". Теперь же, после присоединения Крыма, версия патриотизма от коммунистов обесценилась. Володин согласился с тем, что патриотическая повестка теперь перешла к "Единой России", ЛДПР и другим партиям.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» возглавила рейтинг симпатий россиян в преддверии выборов. Половина россиян, определившихся с партией, отдадут голос . Также партийные праймериз резко повысили доверие россиян к ЕР

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции