Главная / Экономика

Владимир Путин и Герман Греф обсудили снижение ставок по ипотеке

Александр Алексеенко
05 сентября 2016

Несмотря на то, что экономический кризис ударил по российскому рынку недвижимости, цены на квартиры остаются слишком высокими для подавляющего большинства россиян. В провинциальных городах квартиру можно приобрести еще сравнительно по небольшой цене, а вот в крупных городах и с особенно в Москве за собственное жилье придется заплатить в разы больше. Особенно сложно в этой ситуации приходится молодым семьям – своей квартиры нет, жить с родителями уже невозможно или неудобно, купить собственную квартиру не получается, а аренда жилья – это трата, а не вложение денег.

Выход из этого положения есть и придуман он давно – ипотека. Но ипотечные ставки тоже очень высоки и потянуть их для молодых семей очень сложно. Но похоже положительные сдвиги в этой сфере все же появляются. Так 5 августа Президент и Председатель правления Сбербанка России Греф Герман Оскарович на встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным заявил, что банк снизит ставки по ипотеке.

По словам главы «Сбербанка», примерно с начала июня наблюдается оживление спроса на рынке ипотеки. Если ситуация будет развиваться как сейчас, то в 2017 году вполне реально будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%, тогда как в настоящий момент эта цифра в равна 12%.

К сожалению, снизить ставку до 3-4%, как в некоторых государствах Европы, пока невозможно так как ставка привязана к инфляции и не может быть меньше ее ежегодных показателей, однако и 11% по мнению Германа Грефа - это выгодное предложение.

В то же время Герман Греф не советует ждать следующего года для того, чтобы взять ипотеку: «Всегда в любом экономическом процессе - две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене, - объяснил сложившую ситуацию Президент «Сбербанка». - Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево».

Кроме того, на встрече Владимира Путина и Германа Грефа обсуждались финансовые показатели «Сбербанка» и перспективы его развития. Герман Греф отметил, что один из приоритетов банка – помощь малому бизнесу, которая заключается в построении простой, понятной и выгодной для предпринимателей системы кредитования, ведения бухгалтерского и банковского учета. По словам главы «Сбербанка», уже скоро бизнесмены смогут не ходить в государственные органы, а оформлять и получать все необходимые документы дистанционно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...