Главная / Политика

Информагентства удалили фотографии со встречи Путина и студентов Итона

Александр Алексеенко
03 сентября 2016

Пресс-служба президента России попросила информационные агентства удалить фотографии совстречи Путина с британскими студентами Итонского колледжа, являющегося одной из самых престижных частных школ, которую по традиции заканчивают представители элиты Великобритании и члены королевской семьи. Британские газеты сообщили о встрече 1 сентября. Встреча была закрытой, и ее снимки не должны были попасть в СМИ, пояснили в Кремле.

Российские информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили из своих фотобанков снимки со встречи президента РФ Владимира Путина и студентов элитной английской школы Итон. Об этом сообщает РБК.

Информационные агентства удалили из своих фотоархивов снимки встречи Путина со студентами британского Итонского колледжа в Кремле. О самой встрече Путина и десятерых студентов элитного британского Итонского колледжа 1 сентября сообщила британская газета The Times. На страницах газеты были опубликованы несколько снимков с этой встречи.

Согласно подписи под одним из фото, снимок был сделан Михаилом Климентьевым (личный фотограф Владимира Путина), затем передан ТАСС, после куплен сервисом Getty Images. На сайте ТАСС сейчас фотографий с итонцами нет, на сайте «РИА Новости» фото со встречи нет, на сайте Getty Images снимков также нет.

Четыре фотографии с этой встречи сейчас размещены на сайте латвийского агентства Leta, под ними стоит отметка ТАСС с запросом удалить все фотографии с подписью «Президент Путин встречается со студентами Итонского колледжа», датированные 25 августа 2016 года». The Times указывала, что встреча прошла во время британских банковских каникул 27–29 августа.

Британская пресса раскритиковала встречу В.Путина со студентами, так как они пообщались с президентом ранее нового руководства Англии — встреча премьера Терезы Мэй, которая заняла этот пост после отставки Дэвида Кэмерона, с президентом РФ запланирована только на 4 cентября в рамках саммита «Большой двадцатки» в КНР. Официальный уполномоченный агентства от комментариев отказался. «Это была закрытая встреча, в ТАСС попали фото по ошибке», — сообщил Песков.

Кадры попросили убрать, так как встреча была неофициальной, и публиковать фотографии встречи не предполагалось, разъяснил человек, знакомый с ходом подготовки мероприятия. «По нашей просьбе их удалили», — пояснил Песков. Вначале предполагалось, что Путин встретится со студентами официально, однако в последний момент этот формат изменился, однако фотослужбы предупредить не успели. «По нашей просьбе их удалили», — прокомментировал РБК секретарь президента глава пресс-службы России. Архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называли организатором данной встречи, также рассказал об изменении формата встречи.

Источник РБК, знакомый с обстоятельствами подготовки встречи, поведал, что вначале планировалось провести официальную встречу В. Путина со студентами. Секретарь руководителя государства Дмитрий Песков пояснил, что кадры были удалены по требованию администрации президента. По его словам, вначале планировалась, что встреча будет официальной, однако в последний момент ее формат изменился, а фотослужбы не успели об этом предупредить. До этого он говорил о личном характере встречи.

Школьники, побеседовавшие с Путиным по душам, благодарили также предполагаемого духовника президента архимандрита Тихона (Шевкунова), которого называют организатором данной встречи. Кремль посетили 11 студентов колледжа.

Как поведал Песков, встреча состоялась по инициативе самих студентов.

«У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, тысяча СМС, бессчетное количество бессонных ночей […] однако вот мы здесь», — написал в своём фейсбуке участник встречи Дэвид Вей, ученик Итона родом из Китая. Один из участников встречи Дэвид Вэй проинформировал, что для ее организации потребовались «десять месяцев, 1040 заявлений, 1 000 текстовых сообщений и бесчисленные бессонные ночи».

Епископ Тихон поведал о встрече Путина с британскими студентами

Наместник московского Сретенского монастыря, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал порталу «Православие.Ru» о визите студентов Итонского колледжа в Кремль к президенту России.

По словам владыки, весной этого года он читал в Итоне лекцию, в конце которой слушатели попросили его помочь им организовать поездку в Россию. Затем они спросили, смогут ли встретиться с Владимиром Путиным. Епископ ответил, что можно попробовать написать письмо с просьбой о встрече. «Ребята написали такое письмо, очень вежливое и искреннее, и я передал его в международный отдел администрации президента», — добавил он.

Епископ отметил, что подготовка встречи не велась в режиме «совершенно секретно». Священнослужитель поставил в известность руководство колледжа и российскую сторону. После того как Итон отказался отправлять официальную делегацию, студенты решили ехать как частные лица.

Поскольку встреча молодых британцев с российским лидером носила приватный характер, на ней не было прессы, указал владыка. «Судя по рассказам ребят, Путину также было интересно посмотреть на английскую молодежь, пообщаться с ними, расспросить об особенностях английского образования», — заметил епископ.

Владимир Шевченко, бывший руководитель службы протокола первого президента РФ Бориса Ельцина, заявил «Национальной службе новостей» (НСН), что не считает вызывающим поведение молодых людей, которые улеглись на ковер на приеме в Кремле. «Может быть, у них принято то, что не принято у нас. Судить сложно», — сказал он.

В Кремле официально сообщили о встрече президента с британскими студентами только после того, как о визите написал ряд британских СМИ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что епископ Тихон посодействовал общению учащихся с руководителем страны, передав их просьбу в кремлевскую администрацию.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"